첫댓글수경인삼은 인삼을 홍삼이나 한약재로 사용하던 틀에서 벗어나 뿌리 뿐 만 아니라 지상부를 식용으로 활용하기 위하여 수경재배 시스템에서 3~4개월간 재배하여 생산되는 인삼을 말합니다. 새싹삼은 수경인삼의 변형된 형태로 묘삼을 3~6주 내외로 재배해 부드러울 때 수확하여 채소용 등으로 활용하는 인삼을 말합니다.
수경인삼의 핵심기술은 4개월간 양액시스템으로 8g 내외의 인삼을 생산한다는 것이고 새싹삼의 핵심기술은 3~6주간 상토에 물 또는 배양액으로 2g 내외의 인삼을 생산한다는 것입니다.
첫댓글 수경인삼은 인삼을 홍삼이나 한약재로 사용하던 틀에서 벗어나 뿌리 뿐 만 아니라 지상부를 식용으로 활용하기 위하여 수경재배 시스템에서 3~4개월간 재배하여 생산되는 인삼을 말합니다. 새싹삼은 수경인삼의 변형된 형태로 묘삼을 3~6주 내외로 재배해 부드러울 때 수확하여 채소용 등으로 활용하는 인삼을 말합니다.
수경인삼의 핵심기술은 4개월간 양액시스템으로 8g 내외의 인삼을 생산한다는 것이고 새싹삼의 핵심기술은 3~6주간 상토에 물 또는 배양액으로 2g 내외의 인삼을 생산한다는 것입니다.