4월부터 지난주말(5월13일)까지
휴일날마다 산나물 채취 해서
엑기스와 장아찌 담근겁니다
12리터 통 7개
14리터 통 1개
작은통 3개를 담그었습니다
이것을 먹어 보면
독특한 맛과 향이 기가 막힙니다
두고두고 먹으면 됩니다
시골에 살면 무공해 자연산 산나물 해서 장아찌 담구어 반찬 만들어 놓고
생선과 고기만 사먹으면 되니 생활비 얼마 안들어가서 좋고
자연산 엑기스 만들어 맛좋고 몸에 좋은 차 만들어 먹으니 건강에 좋고
산에 다니면서 음이온과 산의 정기 받으니 건강해서 좋고
문화적인것은
시군에서 무료 영화상영 수영 골프 노래배우기 탁구 베드민턴 춤 카메라 등등 많습니다
테니스 등등 동호회도 많구요
무엇이 부족 합니까?
앞으로
쑥 복분자 오미자 산머루등 엑기스 담글것이 많네요
첫댓글 쑥은 엑기스를 담나요?
아님 장아찌를 담나요?
엑기스를 만들지만, 장아찌도 되지요= 반찬도 되구요
쑥 장아찌가 되는 줄 알았으면 해둘껄요~~
도락산송이님 세심함이 보이네요...좀달라는 말은 못하겟네요~ㅎ
먹을수 있는 나물뜯으려면 나물을 알아야 하는데
가르처주실수 있나요
냉이 쑥은알아도 산나물은 배워야 뜯겠는데
도락산송이님께서 체면불구하고 가르켜 주시면 감사하겠는데요
혼자서 다 드세요????
혹시 도와주시는분이 계시는지?아님 어떻게 남자분이 저렇게 할수가~~,
어쩜~어쩜 도락산송이님 대단합니다 여자인 저도 할줄 모른데`~~~