ㅋㅋ 구미에 이사오니까 제가 젤 조아하는 켄터키 후라이드 치킨 (KF쒸~)가 없네요..ㅠㅠ
학창시절 제가 알바로 청춘을 보낸 곳이었는데..ㅋㅋ;;;
특히 비스킷을 좋아라 했는데요. 따끈한 비스킷에 버터바르고 딸기쨈 발라주면 그맛이
아주 그냥~ 죽여줬거든요..ㅎㅎ 그래서 여기저기 레시피를 뒤져서 오늘 해봤어요..ㅋ
근데 요리를 글로 배우니까 첨엔 반죽이 그냥 물죽???? 이래서 나름 방법을 고안해 제 스탈로 바꿨어요..ㅎ
* 개량은 종이컵기준으로 했어요^^
재료 : 밀가루(아무거나~ 전 박력분으로 첨 했다가 물죽이 되서 중력분으로..ㅠㅠ) 2컵,
우유 1컵 정도, 소금 1 차숟가락, 설탕 1 밥숟가락, 베이킹 파우더 2 차숟가락, 식용유 반컵.
1. 밀가루를 먼저 곱게 체를 쳐줍니다.
2. 우유를 제외한 나머지 재료들을 주걱으로 섞어줍니다.
3. 손으로 반죽하면서 우유를 조금씩 부으면서 상태를 봐줍니다.
(요게 젤 중요했어요..ㅠㅠ 원 레시피에 우유 1컵과 1/2컵을 부으래서 부었다가 물죽이 되었다지요..ㅠㅠ)
4. 심하게 질다 싶을정도로 우유를 조금씩 부으며 손반죽을 합니다.(반죽을 숟가락으로 떼놓을 거니까 그정도로~)
5. 오븐은 170도로 예열 10분!!
6. 베이킹팬에 반죽을 숟가락으로 덜어서 담아요.(이쁘게 안해도 됩니다..ㅋ)
7. 20분간 익힙니다.( 저희집 오븐이 온도가 높아서 10분은 170도에서 했고 베이킹팬을 꺼내서 다른 방향으로 넣어서
150도에 10분간 다시 익혀 주었어요..ㅎ 안그럼 윗부분이 새카매 져서..ㅠㅠ)
완성입니다..ㅋㅋ
버터랑 딸기쨈이랑 먹어줘야 하는데 가을에 들어온 사과가 많아서 사과쨈 만들어 둔걸로 냠냠 했어요..ㅎ
반죽은 딱 6개 분량이었네요..^^ 저처럼 패스트 푸드점의 비스킷 좋아하시는 분은 함 만들어 보세요^^
첫댓글 저두 비스킷 무지 좋아라했는데.. 사진보니 급 땡기네요. 못먹어본지 한참 됐다능..ㅎㅎㅎ 오븐을 질러버릴까요? ㅎㅎ