지인댁에서 보내온 알감자 조림이 먹고싶은데 시간이 나질않아서 못하고 망설이는데
일요일에 아들과 딸래미가 저녁초대를 해주니 부랴사랴 알감자 조리고 나물 몇가지
장만해서 다녀왔답니다...
너무 맛난 알감자 조림이었습니다....
일단 감자를 깨끗히 씻어서 냄비에 물을 자작하게 붓고 삶아주구욤.물이반쯤 잦아들면
간장.설탕대신 배효소를 넣고 끓이면서 간장물을 얹어주었답니다....다졸아들면 조청과 참기름을 넣었어요....
텃밭표 꽈리고추가 싱싱하기에 몇개따다가 넣어줍니다..
반찬 3종셑트입니다...
쫄깃한 맛이 아주 일품입니다.
간도 잘맞아서 손주들도 좋아라할것같습니다....
첫댓글 맛있는 알감자조림에 손주들도 넘 좋아할듯해요...
조리과정도 알려주시고...저도 한번 해봐야겠어여^^
조리과정은 저위에 다써놓앗아오니 참고하시길바라구요.
손주들도 맛나다고 잘들먹는다는군욤..
와 ㅡ 저건 울옆지기가 좋아하는데
제옆지긴 잘안먹어욤...ㅎㅎㅎ
저는 좋아라하구요..
쫀~~~~득함이 여기까지
맛나겠슴다
네~~~~정말 밋이있답니다....
남은것 오늘아침에 디먹어치웠답니다..
정말 맛나게 졸이셨네요 ~~~~~
고맙습니다.....
전 솜씨가 없는지 잘 안되던데 진짜 맛있어 보여요 그 쫀득함이 아직 부족하네요ᆞᆢㅎ
인내심을 가지고 조리시고 또 국물이 넉넉해야 오랜시간 졸이실수가 있답니다.
맛나게 보이네요. 냠냠~!
ㅎㅎㅎ~~~~~밥대용도 될것같지요...
알감자 조림은 껍질 안 까고 해도 되니 저도 오른 손 만으로도 할 수 있겠네요.
쫀득쫀득 맛 있는 반찬이지요.ㅎㅎㅎ
헐~~~~왼손 다치셨어욤.?
어쩌시다가요...
더운날씨에 건강하세요.
@김영옥(새털구름) ㅎㅎㅎ 이제 6주 넘었어요. 조물주께서 양손을 만드셔 주신 이유를 통감하고 있어요.인대가 끊어져서 봉합수술을 받았었는데요. 이제 많이 좋아지고 있어요.
@김영옥(새털구름) 에공 그런일이 고생하셨겠습니다...다행인것은 왼손이여서 운전도 무리가 없으시겠습니다.
울옆지긴 오른다리를 다치고보니 운전을 못하는게 젤로 불편해 하더라구요.
얼른 쾌차하시길 바랍니다.....아자아자
@김영옥(새털구름) 그래요.
전 운전은 안 하지만 완손을 다쳐서 다행이라 생각했어요.
남편분 오른 발은 좀 어떠신지요?
알감자 조림 궁금했는데...
감사해요...
다들 잘하시는 음식아닌가요?
어여 만들어보세요.
저도 생각보다 어려서 먹던대로 안되더군요 배효소대신 고추효소 넣어도 될까요? 마지막에 고추가루도 넣으셨나요?
저는 중간에 고추장한술넣고 햇더니 더맛나더라구요....
청양고추 고추효소 넣으시면 매울겁니다....
매실청넣고하세요...
쫄깃하니 맛이 있겠네요~ 저도 오늘저녁에 사다가 해 봐야겠네요.
네꼭 맛나게 만드셔서 맛나게 드세요
맛 있겠습니다.
침 꼴깍..
알감자조림 포근하고 쫀득하니 맛있겠습니다
네~~~아들내미가 또해달라고 하는걸보니입맛에 맞았나봅니다....