기본재료
감자 60g, 멸치 15g, 꽈리고추 4개, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 물 3큰술, 통깨 1작은술, 참기름 조금
조리법
- 감자는 껍질을 벗긴 후 1㎝크기로 깍둑 썰어 물에 담갔다가 건진다.
- 멸치는 잔멸치로 준비해 잡티를 골라낸다.
- 꽈리 고추는 꼭지를 떼고 1㎝ 크기로 썬 후 물에 씻어 놓는다.
- 팬에 식용유를 두르고 감자를 충분히 볶다가 멸치와 고추를 넣어 같이 볶아 낸다.
- 냄비에 물, 간장, 설탕, 맛술, 물엿을 넣고 농도가 나도록 끓인 후 4의 재료를 넣어 윤기가 나도록 조린 후 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 낸다.
|
첫댓글 요즘 라니야님 넘넘 이뽀쪽
지가 무궁화님헌테 반해서리욜씨미 찾아 헤매서리 모셔온담돠