게시글 본문내용
|
다음검색
둥근 어묵 250g, 피망 1/2개, 파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 올리브유 1큰술 * 양념 ; 칠리소스 3큰술, 간장 1작은술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 핫소스 1/2작은술, 후춧가루 약간 |
만들기
1 둥근 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 피망과 파프리카는 씨앗을 제거하고 2cm 크기로 썬다.
3 양파는 뿌리부분을 도려내고 피망과 같은 크기로 썬다.
4 분량의 재료를 섞어서 볶음 양념을 만든다.
5 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 어묵을 볶다가 양파를 볶은 다음 피망과 붉은 파프리카를 넣어 볶는다.
6 5의 재료가 골고루 볶아지면 볶음 양념을 넣어 간이 베이도록 골고루 볶은 다음 그릇에 담는다
첫댓글 애들이 좋아 하겠어요
어묵 볶음 정말 맛있게 보입니다
아! 맛있어 보여요~~
새로운 맛이겠네요~~
오늘 한번 해볼려구요~^^
와우 ..맛있음...크헉...
우와 맛있을것 같아요 오늘 저녁에 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ
색다른 맛 을 나도 내야겠어요ㅎ
핫소스가 들어가서 색다른 맛이겠어요 ㅎ
소스가 이국적이라 맛있습니다 ~^^