이것이 뭘까요?
네, 가죽나물+참두릅+풀고비+참나물, 즉 봄나물전입니다.
우리나라 음식 최고의 리메이크 요리는 무엇일까요? 저는 전과 찌개라고 확신합니다.
쉽게 풀이하면 잘 먹어지지 않는 음식은 전이나 찌개를 만들면 잘 먹어진다 그말입니다.
채소 가게와 홍천에서 모시고 온 봄나물들이 잘 먹어졌을까요? No, No...
종류도 많고 맛도 호불호고...
그래서 젓가락질이 뜸한 나물들을 모아 봄나물전을 부쳤어요.
역시 스마트한 선택, 봄나물전이 정말 향기롭고 맛있네요.
여기서 문제, 저는 저 봄나물전을 방금 저녁대신 무엇과 함께 먹었을까요??
1. 전만 먹었다.
2. 막걸리와 함께 먹었다.
3. 맥주와 함께 먹었다.
4. 와인과 함께 먹었다.
심심풀이 땅콩으로 함 알아맞춰 보세요. ㅎㅎ
첫댓글 아무래도 막걸리가 제격인데
일부러 마트가긴 그렇고하니
코로나때 예식장만 가면 주는
와인이 집에 댓병있으니
그거로~~~~~
순전히 내생각에는요
우리집 오늘아침 반찬은
엄나무순 드릅 미나리
이리 주든디요^~
막걸리도~~~~한잔 겸해서...ㅎ^^
전만 먹었다~~~
막걸리와 봄나물전~~
참 ㅡㅡ 잘 어울릴듯 합니다
맛ㅡ은 두말하면 잔소리,
산나물전 맛나 보이네요
저같으면 막걸리에 먹었을거 같아요^^
우정이님은
와인이랑 함께 했을듯해요