방금 점심에 토마토탕을 끓여 먹었습니다~ㅎㅎ
중국에서 제일 흔한 음식 중의 하나가 시홍스지딴탕입니다~
시홍스는 토마토, 지딴은 달기알, 탕은 탕입니다.^^
이 탕 의외로 시원하니 맛납니다.
해장에도 좋고, 무엇보다 만들기가 킹왕짱으로 쉽습니다.
사실 중국음식이 만들기가 좀 쉬운 편입니다.
만드는 방법은...
먼저 물을 한쪽에 끓이시고요..
마늘 하나를 다지고,
토마토 적당량을 썰어 놓습니다.
양은 어떻게 해도 다 비슷합니다.
물이 끓으면 마늘과 토마토를 넣구요.
어느 정도(3~4분 정도)끓으면 달기알을 풀어서 넣습니다.
휘휘 저어줍니다.
후추가루 조금 뿌려줍니다.
그 위에 다시 실파 썰은 것을 조금 넣고는...
몇 초 있다가 덜어내면 됩니다.
엄청 쉽지요?
토마토탕 먹는 김에 방울토마토도 메뉴에....
시집갈 준비 완료~!!ㅎㅎ
첫댓글 이요리 저 진짜 잘하는데 한번 또 해서 올려볼까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
비사문천님 모든 요리가 선화공주님 작품으로 대변신~
정말요?
후추가루 조금이 아니고 후추가루 한가득^^**
조금이었다니께로요...ㅎㅎ
저는 탕이 아니라 그냥 볶아서 넓은 접시에 밥을 퍼서 그 위에 얹여 먹는게 좋아요....ㅎㅎ
허흐흑~~ 따구워라~~ ㅡ,.ㅡ;; 방울토마토를 썰어보다 손을 베었네효 ! 따라하지 말껄~~~ ㅜㅜ 침만 꾸울~꺽 !!! ^^
에구 조심하시죠~ 그러게 왜 그런 고난도의 기술을 따라하십니까~~ㅎㅎ 마술대회 할때 보면 어린이들은 따라하지 마십시요~란 경고를 하는데 제가 깜빡 했습니다. 죄송함돠~~~^^
탕 보다는 ...저 방울 토마토가 때깔이 쫘르르 흐르는게 침이 꼴딱 넘어가는구만요....꾸~~울~~~꺽!! ㅎㅎ
하나 던질까요?ㅎㅎ
저축해 놓으세요...가출하면 그 때 주시구요..ㅎㅎ
그렇게 하겠습니다~ㅎㅎ
토마토를 먹으면 보약 입니다 토마토 성분중에서 라이코펜이 몸에 해로운 활성산소를 제거 한답니다 익혀도 라이코펜은 변하지 않고요~ 비사님은 보약을 몇첩 드셨는지 모를실겁니다.. ㅎㅎㅎ ~~.~
그렇군요. 좀 더 열심히 토마토 먹어야 겠습니다. 요즘 콩나물에 맛 들여서 주로 콩나물만 먹다보니 토마토를 소홀히 했거든요.ㅎㅎ 야채가게 주인이 제가 가면 남은 콩나물 다 챙겨줍니다. 1킬로 사오면 이틀 먹습니다. 좀 심한가요? ^^
별거 아니구만요~~~ 저도 만들 수 있겠네요. 그런데 맛은 보장해 주시는건가요? 이번 주 내내 애들 밥 챙겨줘야 합니다. ㅠㅠ
쉽습니다. 근데 쉬어도 비네님 과연 하실 수 있을까요?ㅋㅋ 맛은 좋습니다. 건강에도 좋구요~~
조금전 점심을 먹었는데 또 군 침이 돕니다. 만들긴 쉬운듯 하나 맛까지 끌어 올리기까지는 쉽지 않을 듯 ......
토마토만 싱싱하면 아무렇게 해도 다 맛 나옵니다.ㅎㅎ
간은 소금으로 해서 먹나요?
넵. 간장으로 함 이상해집니다.^^
이 요리해서 다회떄 가져가야겠당..보온병에 담아서~ㅎㅎㅎ
역쉬 공주님이세요~~^^
저는 계란대신 소고기를 넣고 토마도,양배추,양파,파셀리,를 썰어 넣고 끓이는 야채스프도 좋습니다.
티벳의 라사 사람들이 딱 그렇게 해먹는데요..ㅎㅎ
사진으로 봐선 맛이 짐작이 안가니 백문이 불여일견이라고 함 해서 먹어봐야 알 것 같습니다. 그나저나 비사님 요리 메뉴도 참 다양하신걸요.^^
하하~ 저 어저께는 콩나물 잔뜩 사다가 코다리찜 해먹었습니다. 온통 콩나물이긴 해도 맛났습니다 작은 코다리 두 마리에 콩나물 1.5킬로를 큰 찜통에 넣고 만들었는데요, 별미였습니다~~^^