수정불판,수정구이판의 두께와 모양은 고기가 타느냐 타니않느냐를 결정하고, 불판의 열효율과 사용효과를 결정하는 중요한 부분이다.
* 수정불판,수정구이판의 두께는 테두리 두께와 안쪽 두께로 구분되는데, 흔히 2.5센치 3센치 라고 하는 두께는 테두리 두께를 이야기하는 것이며, 불판 안쪽 두께가 최소 2센치 이상에서 2.5센치 사이가 되어야 고기를 태우지 않고 구울 수 있다. 물론 계속해서 센불로 가열 한다면 불판온도가 계속 상승하여 고기가 탈 수 있지만 일부러 고기를 태우도록 열을 가하지 않는 이상 쉽게 타지 않는다.
* 가정용 수정불판, 수정구이판은 가스렌지 불이 직접 닿는 중앙부분이 가장자리보다 더 두꺼워야 열이 균형있게 전달된다. 다시 말 해, 불판 중앙부분이 불룩해야 한다는 것이다.
* 불판의 중앙부분이 볼록하게 가장자리보다 두꺼우면 고기를 구울 때 기름이 가장자리로 흘러 모이게 되고 그 부분에 김치를 구워멱는다. 그리고 불판을 조금만 기울여 놓으면 기름도 잘 빠진다.
* 업소용 불판은 거의 다 평평한 것이다. 그 이유는 업주들이 불판을 헤라 등으로 긁어 청소하기가 편하기 때문이다.
* 업소용은 주로 직사각형 모양의 불판을 사용하는데 그 이유중 하나는 테이블이 사각인 업소가 많기 때문이다. 둥근 테이블에는 둥근 불판을, 사각 테이블에는 사각 불판을..
* 수정불판/수정구이판, 수정뚝배기,수정전골냄비 등, 각종 수정용기제품은 물론 건축/인테리어 수정판재, 침대상판용 수정판재 그리고, 수정유골함 까지 여러 수정제품들을 고객의 요구에 따른 맞춤 생산도 가능합니다.
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