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사)대한제과협회 울산광역시지회
 
 
 
 

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∞‥공지사항 스크랩 제 14회 Bexco 부산 국제 식품전 (2007,6,14(목)~17(일) 4일간) & 제2회 발명요리경진대회 개최
울산제과협회 추천 0 조회 115 07.06.14 23:47 댓글 0
게시글 본문내용


● 제14회부산국제식품전시회 참가업체 사전설명회 개최!!!
 
   지방 최고의 전시회로 발돋움하며 관련 업계의 판로개척과 지역경제의 활성화를 위해 개최되고 있는 제14회부산국제식품전시회가 오는 5월 23일(수) 참가업체 사전설명회를 개최합니다.
  - 일      시 : 2007년 5월 23일(수) 오후 2시-4시
  - 장      소 : 벡스코(부산전시컨벤션센터) 컨벤션홀 102호

  - 내      용 : 전시회 설명회, 부스배정, 협력업체 소개, 기념품 증정 등


 
● 부산국제식품전시회의 타켓화된 프로모션!!!

 올해로 14번째를 맞고 있는 부산국제식품전은 참가업체에게 보다 높은 퀄리티의 내방객들과의
만남을 위해 각 분야에서 관람객 프로모션을 추진하고 있습니다. 특히 올해에는 부산, 대구, 경남북, 전남북, 충남북에 소재하고 있는 식품관련 생산공장에 종사하고 있는 관계자 분들이 전시회에 내방할 수 있도록 프로모션을 추진 금년도에는 식품관련 첨가물, 원부자재, 식품생산설비, 식품연구소 관련 업체께서는 신규 바이어를 만나보실 수 있는 기회가 될 것으로 사료되오니 많은 관심 바랍니다.
 - 한국일본인협회를 통한 일본 바이어 유치
 - 유럽연합상공회의소를 통한 유럽바이어 유치
 - 중국 무역촉진위원회(CCPIT)를 통한 중국 바이어 유치
 - 독일 Merrebo Messe를 통한 유럽 현지 바이어 유치
 - 식품 연구기관 담당자들을 위해 관련 기관에 공문/ 초청장 발송
 - 식품관련 업체를 위해 전년도에 내방했던 2,000여명의 학교, 관공서, 대기업,
   병원 영양사/ 급식 관련담당자들의 방문을 위해 각 교육청에 협조공문을 발송
   (전시회 기간중 내방예정)
 - 전국 음식점(한식, 일식, 양식, 베이커리 등 100,000여곳) 유명 프렌차이즈
   개설점(50,000여곳), 뷔페/웨딩홀 (3,000여곳), 골프장(200여곳), 호텔(600여곳)
   전국홈쇼핑(150여곳), 전국대형  할인마트(300여곳), 전국요리학원(200여곳),
   군수사령부, 전국농/축/수협(300여곳)등 전시회 관련 초청장/ 공문 발송
 - 식품관련 제조 대기업 공장(1,000여곳) 초청장 발송 등
  ※ 본 전시회 추진사무국에서는 더 나은 홍보방법에 대해 여러분들의 고견을 받고 있사오니
      더 좋은 홍보방법이나 프로모션이 있으신분께서는
이메일(pw@kimikorea.com) 혹은 행사
      추진사무국 02-588-2480(내선 105)으로 연락바랍니다. 감사합니다.

 

제2회발명요리경진대회(42회 발명의 달 기념)

      - 1. 경진대회 및 시상식 : 2007. 6. 17(일) 10:30 BEXCO 전시홀
           * 시상 : 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 다수
                       (총상금 300만원) 우수발명 특허출원지원
      -
2. 신청자격 : 발명에 관심있는 누구나
      -
3. 접수기간 : 2007. 3. 26(월) ~ 5. 11(금) 당일도착분에 한함
      -
4. 제출서류
            
참가신청서 1부(진흥회 소정양식), 발명요리방법 설명서 1부
      -
5. 진행절차
            
신청접수 → 서류심사 → 대회진출자확정 → 경진대회개최
      -
6. 경진대회 참가 유의사항
            가. 신청건수는 1팀당 3건( 팀별 정원은 3인이하)
            나. 대회진출자는 대회 개최시 직접요리에 참가하여야 함
            다. 요리시간 : 2시간 이내
            라. 경진대회 참가팀은 대회전 발명교육 필히 이수하여야 함                 (6/14(목) 19:00 예정)     



관련사이트로 이동하기 


● 부산시 소상공인지원센터 주최로 열리는 식당, 외식업 예비창업자를 위한 세미나

  본 전시회 기간중 식당, 외식업 예비 창업자들 200여명을 위하여 부산시 소상공인지원센터
  에서는 창업과정별 세미나를 개최합니다.
 - 5단계 창업과정별 세미나
    업종선택, 관련설비기구(조리기구, 가전기구 등), 조리법, 위생관리, 고객관리
 - 여성 창업교육과 지원방안 세미나
 
● 농산물품질관리원 주최 교육/ 세미나
 - 올바른 농산물 관리교육/ 설비에 관하여
 - 올바른 농산물을 위한 생산자와 소비자 통합교육
 * 세미나 일정은 추후 공지예정


 
전시회명 : 제14회부산국제식품전시회
 
전시기간 : 2007. 6. 14(목) - 17(일)/ 4일간
  장      소 : BEXCO(벡스코)
 
규      모 : 15개국 200개사 300부스
 
주      최 : 부산광역시, 부산MBC
  주      관 : 한국산업마케팅연구원
 
해외바이어 : 일본, 중국, 동남아시아 국가 바이어 내방 예정
 
후      원
    
농림부, 특허청, 농수산물유통공사, 한국포장기계협회, (사)한국포장협회, 한국식품공업협회,
    한국커피연합회, 한국조리사중앙회 부산지회,  대한제과협회 부산지회, 대한영양사회협회
    부산지회, 한국음식업중앙회 부산시지회, 부산시 중소기업지원센터/ 소상공인지원센터
 

 


  본 부산국제식품전에서는 아래와 같이 참가업체의 전시회 참가비 경감을 위하여 관련 지자체와
 협력하여 진행하고 있사오니 해당 지자체 및 시, 군, 구등에 소재하고 있는 업체는 문의해 보시기
 바랍니다.
 
   강원도
       1. 각 지자체(시, 군) 기업지원관련 부서
       2. 강원중소기업종합지원센터 판로지원과    →  
관련 웹사이트 바로가기
       ※ 문의처
            강원도청 기업지원과 판로지원팀(033-249-2752, 2756)
            강원도 중소기업지원센터(033-749-3301, 3311)

   ● 충청북도
       충청북도와 충청북도중소기업지원센터와 연계하여 소재업체의 국내전시회 참가시 업체를
       선정하여 지원을 하고 있음.    →  
관련공고 보러가기           

   
경기도
       1. 각지자체(시, 군) 지역경제관련 부서문의
       2. 경기중소기업지원센터

   
울산광역시
       울산중소기업종합지원센터  김 진 규 과장(052-955-7176)
 
   
전라북도 익산시
       농산과 최병중 주사(063-840-3378)

     ※ 기타 지역소재 업체는 본 사무국(02-588-2480(내선106))으로 연락주시기 바랍니다.

 


일반식품, 식품첨가물, 주류/음료, 커피/차, 제과/제빵, 단체급식, 식품가공기기,
호텔용품/ 주방용기기, 포장재료/ 기기, 식품관련정보매체/ 서비스
 


 전시기간 4일중 2일은 관련업계 종사자만 출입이 가능한 Business Day 운영
 
2007. 6. 14(목) - 15(금) : 명함을 소지한 관련업계 종사자, 국내외 바이어, 단체관계자 등
                                               입장가능 (단, 고등학생 이하 입장불가)
  2007. 6. 16(토) - 17(일) : 일반관람객 입장가능
  * 본 사무국에서는 참가업체의 원활한 상담과 쾌적한 전시장 운용을 위하여 상기와 같이
     관람일자를 조정하여 운용하고 있음.
 

 


- 부대행사(1)

행사명

부산, 경남 바리스타 챔피언쉽
(Busan-Gyeongnam Barista ChampionShip)

주    최

 한국커피연합회(Korea Coffee Association)

일    시

2007년 6월 15일(금)-16일(토)(예선), 6월 17일(일)결선

장    소

벡스코 2전시장 부대행사장

규    모

40여팀 참가/ 총 6개팀 결선진출

대회 1, 2, 3위는 서울바리스타 챔피온쉽 대회 참가자격 부여


- 부대행사(2)

행사명

제2회 발명요리경진대회

주    최

특허청

일    시

2007년 6월 17일(일) 10:00-17:00/

장    소

벡스코 2전시장 부대행사장

규    모

30여팀 전문조리사(호텔/ 레스토랑 등)/ 일반인 참가


- 세미나(1)

행사명

여름철 식품위생 관리에 대한 세미나

주    최

(사)한국조리사중앙회 부산/ 울산/ 경남지회

일    시

2007년 6월 16일(토)

장    소

벡스코 2층 세미나실

규    모

부산, 울산, 경남 지회장 및 교통청 관계자, 병원,
학교 단체급식 관계자, 조리사, 영양사 등 200여명

    *세미나 참가는 추후 공지예정
 

- 세미나(2)

행사명

외식창업관련 세미나

주    최

부산광역시 중소기업센터

일    시

2007년 6월 15일(금)-16일(토) 13:30-17:00

장    소

벡스코 2층 세미나실

규    모

한국음식업중앙회 부산지회장(강사)외 창업관련인 약200여명


- 세미나(3)

행사명

단체급식(학교, 병원, 기업체 등) 관련 세미나

주    최

부산, 경남급식관리협회

일    시

6월 15일(금) or 16일(토)

장    소

벡스코 2층 회의실

규    모

부산, 경남지역 교육청 관계자, 학교급식관계자,
영양사, 조리사외 약 250명

 


    - 라치오날코리아(주)


 1976년 최초로 콤비스티머를 개발하고 전세계 시장점유율 51%를 차지하는라치오날은 국내 재래식 상업용 주방의 혁신적 변화와 합리적 개선을 주도하고자 하는 사명을 가지고 2000년 9월 한국지사를 설립한 이래 국내 고객과 좀더 밀접한 관계와 콤비스티머 사용자의 진일보한 응용력 제고를 위하여 최선의 노력과 지원을 다하고 있습니다. 이는 최고의 제품이 아니면 만들지 않는다는 독일 “장인정신”을 바탕으로 국내고객께 최고의 고객지원 서비스와 완벽한 프로정신으로 최선을다하고 있음을 의미합니다.

● 대 표  자 : 신 일 권

● 소 재 지 : 서울시 강남구 삼성동 57-1 삼예빌딩

● 연락처 / 팩스 : 02-545-4599/ 02-3443-5131

● 전시품목 : Self Cooking Center(콤비스티머), Combi Master, 콤비스티머관련 악세사리 등
● 제품관련문의 : 마케팅팀 문성인 차장

● 홈페이지/ 이메일 : http://www.rationalkorea.co.kr / info@rationalkorea.co.kr

  *이 자료는 식품업체 종사자 및 13년간의 참관객에게 보내집니다.(월2회 발송)

 
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