재료~~새우, 파슬리, 계란, 밀가루, 소금,후추, 레몬, 물 , 식용류
만드는 방법~~ 양식조리실기104쪽 참고
첫댓글 새우튀김 보다~~맛은~별로인듯...
이요리는 옷만드는게..강건..(!). 계란 노른자..한개분량...밀가루..한스픈.물.한스픈.머랭한스픈.(흰자위 한개를..거품기로.)볼에..붙어서 떨어지지않을 정도로..거품내준것..)그저..섞는정도로해야..튀김의 맛을 살릴수있다....2009-12-16 08:49:46 새우는 등쪽의 내장을 요지로 제거후..머리.물총.(꼬리쪽에세모모양임.)떼어내구..껍질제거후...배쪽분을..카집(십자로)내어준다..*구부러지는것을 방지해준다..마른밀가루를 묻히고..튀김옷을 입혀 세지않은 온도에서 노릇하게 튀겨준다...
양식은 맛이 별루여~~ 우리것이 좋은것이여~~ *^^*
첫댓글 새우튀김 보다~~맛은~별로인듯...
이요리는 옷만드는게..강건..
(!). 계란 노른자..한개분량...밀가루..한스픈.
물.한스픈.
머랭한스픈.(흰자위 한개를..거품기로.)볼에..붙어서 떨어지지않을 정도로..거품내준것..)그저..섞는정도로해야..튀김의 맛을 살릴수있다....
2009-12-16 08:49:46
새우는 등쪽의 내장을 요지로 제거후..머리.물총.(꼬리쪽에세모모양임.)떼어내구..껍질제거후...
배쪽분을..카집(십자로)내어준다..*구부러지는것을 방지해준다..
마른밀가루를 묻히고..튀김옷을 입혀 세지않은 온도에서 노릇하게 튀겨준다...
양식은 맛이 별루여~~ 우리것이 좋은것이여~~ *^^*