• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
폴리텍1대학 강서조리과34기
 
 
 
카페 게시글
레시피 사진 Shrimp French Fried (새우 프렌치 프라이)
최미숙 추천 0 조회 40 09.12.15 23:17 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 09.12.15 23:36

    첫댓글 새우튀김 보다~~맛은~별로인듯...

  • 09.12.16 08:55

    이요리는 옷만드는게..강건..
    (!). 계란 노른자..한개분량...밀가루..한스픈.
    물.한스픈.
    머랭한스픈.(흰자위 한개를..거품기로.)볼에..붙어서 떨어지지않을 정도로..거품내준것..)그저..섞는정도로해야..튀김의 맛을 살릴수있다....

    2009-12-16 08:49:46

    새우는 등쪽의 내장을 요지로 제거후..머리.물총.(꼬리쪽에세모모양임.)떼어내구..껍질제거후...

    배쪽분을..카집(십자로)내어준다..*구부러지는것을 방지해준다..
    마른밀가루를 묻히고..튀김옷을 입혀 세지않은 온도에서 노릇하게 튀겨준다...

  • 09.12.16 10:02

    양식은 맛이 별루여~~ 우리것이 좋은것이여~~ *^^*

최신목록