안녕하시긔!
집밥백선생이 시즌종료되면서
그동안 방송에 안나왔던 것들 몇가지를 추려
특별편을 했었더라긔.
비교적 따라하기 쉬워보여 소쁘님들과 함께 보고자 캡쳐를 쪄왔긔.
그런데 제가 구한 영상 화질이 노답이라...캡쳐 상태가 심히 안좋긔ㅠㅠ
감안하고 봐주시긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 호~옥시나 스크랩 해가실 소쁘님들은 스크랩 금지설정하셔서 삼국과 개인카페로만 부탁드리긔!
감자볶음
양파, 감자, 당근을 채썰어 준비해 주시긔.
감자나 당근같이 둥글어서 자르기 힘든 채소는
먼저 넓은면을 잘라 바닥에 붙이고 편으로 썬 다음에 채를 썰면 편하다 하긔.
설명 듣다 보니 거의 삶아지기 직전 정도까지 푹 데쳐야 하는거 같았긔.
완성!
더 간단한 감자볶음
감자 데치기가 귀찮은 사람들을 위한 방법이긔 ㅋㅋㅋㅋ
비주얼은 좀 그렇지만 완성!(맛은 있대긔 ㅋㅋㅋ)
감자를 미리 익혀서 볶으면 눌어붙지도 않고 고르게 익힐수도 있다는 것이 뽀인트긔!
비빔국수
캡쳐가 제대로 안나왔는데...
먼저 김치를 쫑쫑 썰어주시긔.
여기선 대충 1인분에 저정도 양념을 하는거 같았긔.
고추장은 반숟갈 정도 넣은거 같긔.
여기까지 해서 그냥 쳐묵쳐묵해도 상관 없는데,
비주얼을 손님대접용으로 업그레이드 해보자긔.
삶은 달걀 반으로 잘라 올려 완성!
오이고추무침
오이고추 꼭지 따서 준비해 주시긔.
백선생은 대략 네개정도를 사용한거 같긔!
이제 고소함을 위해 깨소금을 넣어야 하는데
집에 통깨밖에 없다면 되도록 갈아서 넣어주시긔.
보통 집에 참깨 가는 절구같은건 없으니까
칼 옆면이나 숟가락 등등으로 잘 으깨주시긔.
양념이 너무 되직하면 물을 추가하는데 조금 촉촉할 정도로만 해주시긔!
개인적으로는 이 단계에서 어차피 참기름이 들어가니까
이때도 되직하면 그때 물을 넣는게 더 나을거 같기도 하긔ㅋㅋ
백선생은 보여주기 위해서 따로 양념했는데
어차피 다 설거지 아니겠긔?ㅋㅋㅋㅋ
집에서 만들때는 오이고추 위에 바로 양념을 하자긔!
그냥 무치는게 아니라 양념을 고추 속에 밀어넣는 느낌으로 해야 된다고 하긔.
(참고로 진짜 초고속 카메라 아니고 백선생이 셀프로 슬로모션 한거쉬먀 ㅋㅋ)
완성!
유부김밥
김밥 맛집으로 소문난 집들이 이 방법 많이 쓴다고
김밥집 사장님들이 싫어할거라고 하면서 시작하긔 ㅋㅋㅋㅋ
집에서 약한불에 살살 볶으면 그럴 일이 없는데
백선생 주방에 화력이 세서 탔다고 하긔 ㅋㅋㅋ
혹시 탈 것 같으면 식용유를 조금 넣어주시긔.
이것도 약한불에 살살 볶으면 굳이 꾹꾹 눌러줄 필요 없이 숨이 퐉 죽는다 하긔ㅋㅋ
참기름 발라 완성!
모양으로 보나 맛으로 보나 유부라고 단번에 재료가 생각나지 않는 맛이라 하긔ㅋㅋㅋ
궁금하쟈나!
만능간장 유부초밥
만능간장 밥이 뭐냐면....
예...그냥 맨밥에 만능간장 비벼주는겁니다...(마른세수)
완성!
하우스맥주
집에 레몬 있으신 햏...?
김구라가 주당이라면 집에 레몬은 보통 있을거라는데...저만 없냐긔 ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 뒤뜰에 핀 바질과 로즈마리 찾는 느낌이지만...
여튼 레몬을 반달모양으로 썰어 준비해 주시긔.
잘 흔들었더니 뿜어져 나오더라긔ㅋㅋㅋㅋ
만드실 햏들은 조심해서 해주시긔!
아재개그...(입춘숙연)...
아까 그 레몬 여기서 쓰긔!
없어도 되는데 있는게 훨씬 좋아서 백선생은 강추한대긔
비싼거 쓰면 오히려 그 맛이 안난대긔 ㅋㅋㅋ
꼭 싼걸로 해주시긔!
여기 나온것도 국산 페트맥주 쓰는거 같더라긔
이렇게 해서 섞어주면 바이젠 맛이 난다 하긔.
완성!
통오징어찜
맛있겠긔....
굳이 뭐 깔 필요는 없다 하긔 ㅋㅋ
걍 찜통에 넣어주시긔!
썰면 완성!
(완성샷 캡쳐를 못했긔 ㅋㅋ 뎨둉하긔..)
토마토 달걀탕
중국의 콩나물국
중국의 된장국
느낌으로 중국에선 흔히 먹는 음식이라 하긔.
위에 하우스맥주 먹고 이걸로 해장하면 되겠긔ㅋㅋㅋ
토마토는 꼭지따서 얇게 썰어주시긔
파기름용 대파 한컵
근데 정 없으면 방울도 괜찮지 않을까 싶긔!(요리고자 주의)
달걀은 풀어서 준비해 주시긔.
이것도 완성샷을 안찍었나보긔 ㅠ
여튼 완성!
파절이 골뱅이
백선생이 삼겹살 사면 정육점에서 파채는 서비스로 준다고
굳이 파 썰어서 준비하면 바보라고 하긔 ㅠㅠ
요샌 다이소에 파채칼 파는데.....
여튼 파채를 준비해 주시긔.
이건 정확한 계량이 안나왔는데
대충 소쁘님들 입맛 따라 군만두 찍어먹는 비율로 양을 늘려서 만들어 주시긔.
골뱅이 단맛 정도에 따라 양념장 설탕을 가감하라고 하긔
완성!
사라다빵
돈가스편에서 곁들이로 만들던 감자샐러드 하다가 나온 레시피긔.
먼저 뜨거운 감자를 으깨고 다진양파를 넣어주시긔.
여기까진 복습이고 이제 추가 레시피 들어가긔.
고급 술안주로 사용 가능
집에 감자샐러드 만들어 놓으면 이렇게 응용 가능하다는데
예...만들자마자 다 퍼먹어서 보관이 되질 않고요...
원래는 모닝빵으로 사라다빵 하려고 했는데 모닝빵이 없어서 식빵으로 하긔.
빽다방 사라다빵 생각도 나고 그렇네긔.
완성!
우유, 생크림, 버터없이 만드는 스크램블 에그
달걀은 잘 풀어서 준비해 주시긔.
익는 내내 계속 노젓듯이 저어주시긔.
완성!
새우젓 파스타
감자샐러드처럼 또 복습들어가긔.
파스타 만능오일을 준비해 보자긔.
-----------복습 끝-----------
국물까지 들어가면 너무 짜기 때문에
꼭 눌러 물기 뺀 상태로 넣어주시긔.
제대로 안풀면 소금폭탄을 만날 수 있으니 잘 풀어주시긔.
예쁘게 담는거 알려준다고 해놓고
어차피 우리끼리 먹을꺼니까...하면서 한꺼번에 담아버렸고요?
여튼 완성!
캡쳐는 여기까지긔!
집에 재료 있으신 분들 간편하게 해먹어 보자긔! ㅋㅋㅋ
혹시 이미 해보신 소쁘님들 팁이나 소감도 궁금하긔.
그럼 이만 뿅!
(글쓰는데 갑자기 스팸 의심된다고 나와서 넘나 식겁했긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음형 이러지 마시긔 ㅠㅠㅠㅠㅠ)