어릴때 엄마가 해주셨던 정월보름나물 만들어 었요.
어릴때 산에가서 나무해오던 어린시절 나무도 열두번 해오구
오곡밥과 나물을 열두번 먹으라 하시면 열심히 산에가서 나무를 해오던게 생각이 나네요.
실제로 열두번 못했어도 두세번 해왔던 기억이 나네요.~~
나물재료: 무청 시레기. 고구마줄기.고사리.
도토리묵말린거.시금치.무우
양념: 파.마늘.참기름.들기름.
들깨가루.통깨.육수
오곡밥 : 저는 잡곡밥처럼 했어요.
재료: 현미.쌀. 팥.강낭콩. 좁쌀.
서리태.병아리콩.동부
잡곡은 한번압력솥에 끓여서 익혀서 잡곡밥을지었습니다.
고슬고슬 잘 되었네요.
고사리.고구마줄기 .무청시레기는 압력솥에 삶았어요.
무우나물 볶음
도토리묵 말린거 볶음
고구마줄기볶음
무청시레기볶음
고사리볶음: 이 고사리는 미국에서 언니가 손수 꺽어서 말린 미국에서 온 고사리예요.
특별한 정월보름 나물과 잡곡밥
은 아닌데 어릴때 친정어머니를 그리며 지기님께서 이밴트를 열어 주셔서 많이 부족하지만 올려봅니다.
지기님이하 모든 회원님들 올해는 건강하시길 기원합니다.
첫댓글 맛나보여요ㅡ
감사합니다.~^^
와~한상가득 차리셨네요
맛나겠어요~
이벤트 덕분에 푸짐한 정월보름나물 상차림했어요.
감사 합니다.~^^
미국땅에서 자란 고사리나물 어떤맛인지 먹어보고 싶네요
토질다른데 생김새는 다른지도요 ㅎ
굵기가 더 굵고요.맛도 좋아요.~
가까우면 맛보시라고 할텐데 아쉽네요.~^^
보약이 따로 없겠어요~^^쫀득하니 도토리묵도 침꿀꺽이고요~
감사 합니다.~^^
우와~ 제가 좋아하는 나물들이 가득하네요
^^수고 하셨습니다!
감사 합니다.~^^