최인선 셰프의 옥수수 삶는 법 & 옥수수 조림 레시피
옥수수 삶는 법
- 재료: 옥수수 10개 (속껍질 1겹 남기고), 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술
- 꿀팁:
- 갓 수확한 옥수수가 가장 맛있습니다.
- 속껍질 1겹을 남겨 옥수수 알의 수분과 단맛을 보존합니다.
- 옥수수 삶을 물의 황금비율은 물 8컵 + 소금 1큰술 + 뉴슈가 4큰술입니다.
- 겉껍질을 위아래로 넣어 옥수수에 영양과 단맛이 스며들도록 합니다.
- 조리 과정:
- 옥수수 겉껍질을 깔고 옥수수를 엇갈리게 2층으로 쌓습니다.
- 옥수수 위에 겉껍질을 덮고 옥수수 삶을 물을 부은 후 끓입니다.
- 중불로 줄여 30분 삶은 후, 위아래를 뒤집어 30분 더 삶습니다.
- 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.
옥수수 조림
- 재료: 삶은 옥수수알 300g, 따뜻한 물, 다시마 4장, 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 1큰술, 어슷 썬 건홍고추 1개
- 조리 과정:
- 따뜻한 물에 다시마를 불려 진액을 우려냅니다.
- 냄비에 삶은 옥수수알, 다시마 불린 물, 진간장, 맛술, 흑설탕, 건홍고추를 넣고 조립니다.
[ 삽입 예시]
(최인선 셰프의 옥수수 삶는 과정을 보여주는 삽입)
(최인선 셰프의 옥수수 조림 완성 삽입)
참고: 위 은 실제 을 삽입해야 합니다.
팁: 옥수수 조림은 냉장고에 보관하여 차게 먹어도 맛있습니다.
주의: 저작권에 유의하여 사용해야 합니다.
추가 정보: 옥수수는 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋습니다.
본문 외 정보: 최인선 셰프는 알토란 프로그램에서 다양한 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
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참고 자료: 등 관련 레시피 블로그 참고
주의: 위 정보는 일반적인 정보이며, 개인의 취향에 따라 조리법을 변경할 수 있습니다.
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