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건강/요리 Tip 스크랩 먹다지쳐 남은 송편의 폭신한 변신,송편연어그라탕!![남은명절음식요리]
샤론공주 추천 6 조회 34 13.09.23 23:12 댓글 4
게시글 본문내용

 

추석연휴 잘 보내셨나요?!?

그러셨길 바라며...^^

저는 뭐,,, 여느 주부들과 비슷하게 명절음식 하느라 종일 주방에서 종종 거리기도 하고...

또 오며가며 고속도로에서 지루한 시간을 보내기도 하고...

그래도 명절이 즐거운 건,,,

보고싶은 가족,친지들을 만날 수 있다는 거,,,ㅎ

또 그런 가족들과 마음을 나누며 맛있는 음식도 나눌 수 있다는 거,,,ㅎㅎ

한데... 명절 끝나고 나면 늘 남은명절음식 헤치우기가 메롱이란 말이져~

냉동실에 넣어두는것도 한계가 있고...

맛도 덜 하고...

해서,,,

남은명절음식요리로 오늘 소개해 드릴 레시피는

송편연어그라탕!! 입니다.

먹다 지쳐 남은 송편의 폭신폭신한 변신!!

송편연어그라탕!!

바로 시작할께요~^^

 

 

 

[ 남은명절음식요리, 추석음식재활용요리, 송편연어그라탕 만들기, 동원연어, 연어요리, 그라탕만드는법 ]

 

 

 

 송편연어그라탕 만들기 재료

 

송편 6개

양파 1/4개

단호박 1/6개

캔연어 2/3

시판 스파게티소스 1.5큰술

피자치즈 적당히

포도씨유 2작은술

 

 

  

 

연어는 체에 받쳐 기름기를 빼주고...

 

 

 

 

양파와 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주고...

 

 

 

 

달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 투명한 빛이 돌때까지 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

단호박도 넣어 볶다가

단호박이 조금 나른해진다 싶으면...

 

 

 

 

스파게티 소스를 넣어 골고루 섞어준 뒤,,,

 

 

 

 

송편과 연어를 넣고 모든 재료가 골고루 어루러지도록 1분여 정도만 볶아주세요.

(냉장고에 넣어 둬 딱딱해진 송편은 전자렌지를 이용해 말랑할 정도로 데워주세요.)

 

 

 

 

내열용기에 볶아진 재료를 넣고...

 

 

 

 

피자치즈를 올린 뒤 오븐이나 전자렌지를 이용해 치즈가 녹을때까지 구워주세요.

 

 

 

 

송편연어그라탕 완성~~~!!

 

 

 

 

저만 그런진 몰라도,, 송편은 만들때 몇개 먹고 나면

그담부턴 별로 손이 가지 않던데...

이렇게 그라탕으로 만들면 치즈 쭉쭉 늘려가며 먹는 재미도 있고...

 

 

 

 

 말랑말랑 쫄깃한 송편을 선두로

아작아작 씹히는 양파와 단호박이 고소한 연어와 어우러져 색다른 맛을 느낄 수 있는...

지루함이 없어진 송편요리라고 하면 맞는 표현일까요?!?ㅋㅋ

 

 

 

 

어쨌거나 남은 송편이 많다면

한번쯤 만들어보시라고 살짜기 추천하고프네요.ㅎ

 

으랏차차~~~!!

힘 내시는 한주의 시작 되시구요!!^^

 

 

 

 

오늘 사용한 캔연어는 동원연어로

동원F&B 'The Well 우리들의 건강한 이야기'에서 협찬해주셨습니다. 

 

 
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댓글
  • 13.09.23 23:58

    첫댓글 우와~~~

  • 13.09.24 09:13

    남은 음식이 멋진 요리가 될 수 있다니

  • 오호^^

  • 13.10.04 00:46

    치즈 있는 음식은 뭐든 좋아요~
    그라탕은 너무 너무 좋은데 정말 맛있겠어요

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