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혹시 냉돌실에 남아 있진 않으신가요?
꼭 믹스가 아니더라도
조끔씩 남아 버릴까? 고민하시는 분들은
해물믹스요리로
백종원 해물떡볶이 만들어보세요!
제가 다 만들어 봤는데
이게 제일 맛있었어요! 그럼 간단하게
시작해볼께요!
재료준비와 만들기
대파1대 떡뽁이떡(쌀떡) 양파1/2개
새송이버섯1개 해물믹스1/2봉(250g)
양배추2컵 어묵2장 통오징어1개 달걀3개 당면한줌
양념하기
물1.5컵
고추장2큰술 진간장1/3컵 설탕 굵은고춧가루 2스푼
쪽파 식용유
달걀은 미리 삶아 준비하고
당면은 1시간동안 불려 준비합면 더욱 빨라요!
1
대파는 5cm정도로 잘라 반으로 갈라
크게 준비합니다
새송이버섯1개도 먹기 좋게반으로
잘라 썰고, 양파1/2개도 굵게
채썰어 준비해주세요
2
통오징어는 내장과 뼈를 빼고
준비합니다
(반으로 가르면 안되요!)
3
양배추와 어묵은 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요!
4
해물믹스 요리답게 반정도 사용할건데요
(약 250g)을 물에 헹군 후
물기를 빼 준비합니다.
5
달걀은 미리 삶아 준비하면
시간을 단축할 수 있어요!
6
백종원 해물떡볶이 만드는 법의 가장
중요한 양념하는 방법을 살펴볼께요!
물1.5컵 고추장2스푼
진간장1/5컵 설탕3스푼
굵은고춧가루 2스푼 후춧가루를 톡톡뿌려 준비해주세요!
그리고 잘 섞이도록 수저로 잘 게어줍니다!
7
팬에 식용유 1/5컵을 넣고
대파를 넣어 파기름을 내줍니다
대파가 노릇해지면 해물믹스를 넣어주세요.
파기름을 넣고 해물을 넣으묜
해산물에서 나는 특유의 비린내를 잡을 수 있고
감칠맛이 베어 더욱 맛있다고 하네요!
8
양파 새송이버섯 양배추 어묵 떡볶이떡
그리고 손질한 통오징어 까지 모두
넣어주세요!
9
그리고 떡볶이 소스를 넣어
잘 섞어줍니다
10
그리고 삶아둔 계란을 넣고
마지막으로 다면을 넣고 당면이 익을때까지
끓이면 완성!
백종원 해물떡볶이 만드는 법 엄청 푸짐하네요
저도 만들어봤는데
살짝 달고 덜매우니 취양에 맞게
고추 몇개 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있을것 같아요!
해물믹스요리로 딱이예요!
다른레시피도 참고하세주시고
혹시 잘 모르겠다 싶으면 동영상을 참고하세요!
공감 ♥ 항상 감사합니다