우아~
칼라플..ㅎ
.
.
이웃님댁에서 파인애플 볶음밥 볼때마다
꼭함 만들어봐야지 했는데..
오늘 드뎌 만들어보네요~
.
.
사실 만들어보기전부터
은근 잘어울리는 식재료라는생각이 들어
언젠가는 만들어 보리라 생각 했거든요~
.
.
색깔도 이뿌지만 맛도 어찌나 좋은지~
이건 밥먹고 디저트도 따로 필요없는 요리같아요~
요리재료는요..
돼지고기100g
생파인애플 1조각
당근1/4
피망1/2
올리브유
소금
마늘
후추
밥한공기
이렇게 필요합니다..
돼지고기와
파인애플만 준비되면
나머지야채는 냉장고속에있는 재료들을 이용해주세요~
이때 고기는 미리 소금과 후추로 밑간을 해둔상태입니다..
굳이 안하셔도 되는데 밑간을 해두면 요리맛이 달라지니까
좀 귀찮다 싶어도 꼭 밑간을 해주시는게 좋아요~
.
.
재료도 간단하게 맛도 착한
돼지고기 파인애플 볶음밥..
지금부터 만들어보아요~
코팅잘된 냄비에 올리브유두르고
고기와 마늘을 넣고 볶아주세요..
고기가 익으면
당근을 넣어주시고~
재료가 익으면 밥을 넣고 볶아주세요~
이때 소금으로 나머지 간을 맞춰주시면 됩니다..
굴소스로 간을 하셔도 되구요~
밥이 다 볶아질때쯤
파인애플과 피망을 넣어주세요~
피망이나 파인애플은 그냥도 먹을수 있는거니까
넘 오래볶지마시고 볶음밥재료들과 어울러질수 있을정도만
살짝 볶아주시면 됩니다..
색도 곱궁..
맛도 착한
돼지고기 파인애플 볶음밥 완성입니다~
이쁘게 접시에 담아내면~
우리아이들 넘 맛있게 먹긋져~
돼지고기와 파인애플이 잘어울릴거라는 생각은 했지만
요리를 하고나니 정말 어울려도 이리 잘 어울릴수가 없네요~
생파인애플이라 그런지 향도 넘흐좋고~
고기에 밑간이 되있어 밥을 씹을때마다 감칠맛도나고~
아웅..맛있어 ♬ 맛있어 ♪
잘 익은 배추김치 올려먹으니~
아조기냥 삼박자가 척척입니당~
.
.
행복한 하루 보내세요~