팥을 압력솥에 넣고 삶아요.
물도 적당히 넣고요
ㅋㅋ
압력솥 추가 소리내기 시작하면
불을 약불로 줄여서 30분 정도 뜸을 들여요.
30분 정도 불린 쌀을 넣어요.
캐슈넛과
대추야자가 있어서 같이 넣었어요.
소금도 살짝 넣고요.
또 먹고 싶은 팥죽
팥을 사러 가야지
첫댓글 히테쉬와리지는 모든 요리를 세상 쉽고 간단하게 알려주시네요. 그래서 챙겨먹는 것 귀찮아하는 저도 나도 한번 따라 해볼만 하겠네, 라는 생각이 들어요. 레시피 공유 감사드려요 ♡
첫댓글 히테쉬와리지는 모든 요리를 세상 쉽고 간단하게 알려주시네요. 그래서 챙겨먹는 것 귀찮아하는 저도 나도 한번 따라 해볼만 하겠네, 라는 생각이 들어요. 레시피 공유 감사드려요 ♡