제목보고 의아에 하셨죠^^
제가 고향이 부산이라는건 아시져?! 앗 모르시나요 ㅠ_ㅠ
뭐 어려을때 이사를 왓으니 청주가 고향이긴 하죠^^
부산에 가면 가갈치등의 수산 시장도 좋지만 실제로 보면 지역음식은 "밀면""돼지국밥"이랍니다.
그중 부산의시내 그러니까 청주로 보면 성안길 이겠군여 그 옆에 국제시장을 지나보면 깡통 시장이 나옵니다
(부산 가실때 중요 포인트에요 남포동 갔다가 국제시장 걸쳐 깡통시장 들린다음 자갈치 이렇게 4군데가 구경 거리랍니다.)
깡통시장 내에보면 돼지국밥 집을 한번 기회되신다면 가보세요
정말 좋아요^^ 국물의 깔끔함, 무엇보다 냄새도 안나고 푸짐한 한뚝배기 진짜 꿋~~~이랍니다^^
사진으로 한번 보세요 ㅎㅎ 백문이 불여일견!ㅋㅋ
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1.
식당내부에 이렇게 기본 셋팅이 되어있더군요
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2
물은 무슨 엽차라고 하시던데 사장님께선 아주 강조를 하셨습니다.
"돼지 국밥은 쌩물(水)과 같이 먹으면 절대 맛이 안나~ 그러니까 따뜻한 엽차랑 먹어야 입맛이 더 좋아" 라고 하셨어요
하루에도 큰통으로 몇통을 끊여 내신다고 하니 대단 하시더군요!^^
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3
항아리안의 김치랑 깍두기가 정말 일품이였어요 아삭하고 살짝 익은 그 느낌이
자꾸 땡기더군요 아삭아삭""
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4.
새우젓도 좋았다는 아주 짜지도 않고 깜칠맛도 나고~
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5.
자자 기본 셋팅입니다.~
심플하죠^^
국밥은 심플한게 먹어야 제맛.
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6
드디어 나왓습니다.
부산표 돼지국밥 그중에서 시장에서 먹는 돼지국밥이 최곱니다.
그냥 보셔도 푸짐하죠^^
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7.
드디어 한술 뜹니다.
새우젓으로 간을 맞추고 한술 듬뿍!ㅋ
참고로 돼국밥엔 정구지(부추)가 드러가요~(난 부추가 좋아~좋아~)
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8.
왕순대도 한 숟~~
오!
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9.
고추도 아삭! 된장이 공장표가 아니고 집에서 만든것 같더군요
된장맛도 좋타쿠나~
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10.
아삭하고 맛난 김치와 같이 한수저~
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11.
ㅋㅋㅋ 결국 다 비웟다는
아주 굿입니다!
혹시 부산 가시면 꼭꼭 드시고 오세요~
회는 저녁으로 드시고 아침이나 점심에 드시면 좋아요 아침으로 추천 합니다.
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이상입니다!ㅋㅋ
날씨 추워 뜨끈한 국물이생각나서 한번 올려봐요
선,후배님들~
국밥 한그릇하실레요?^^
첫댓글 요즘 같은날시에 어울리는 음식이지...먹고 싶어지네요^^
봉명동에 국보순대집이 그립다.그 곳도 먹을만 하지요...........
언제 부산 가게 되면 꼭 한번 찿아 봐야겠내...감사^^