단호박과 브로커리도 첨가하여 토요일에 간식으로 만들어준 콘치즈입니다. 너무 간단해서 요리하기 귀찮을때 아이들 간식으로 좋아요~
오늘사용한 재료는: 단호박 찐것중 한줄, 캔옥수수 1/3, 브로커리 약간 피자치즈 약간, 마요네즈 약간
1. 단호박은 찜솥이나 전자렌지에 살짝만(10초 정도) 익혀 알맞게 잘라요. (단호박은 그냥 썰면 잘 안썰려요..겉만 살짝 익혀서 자르면 쉽게 썰려요) 2. 단호박을 썰어서 찜솥이나 전자렌지에 쪄요 (찜솥은 김이오른후 호박을 넣고 뚜껑덮어 약 15분) 찜솥에 찐 단호박중 하나만 사용하고 나머지는 다른요리에 사용했어요... 3. 캔옥수수는 체에받혀 끓는물을 부어주어서 가공중에 넣는 첨가물을 빼고...
단호박은 알맞게 썰고. 데친브로커리나, 피망등을 준비해요...
내열용기에 옥수수통조림, 단호박을 깔고
피자치즈와 마요네즈를 약간 뿌리고
캔옥수수와 단호박을 한번 더 올리고 피자치즈와 브로커리도 올려주어요
요상태로 전자렌지나 오븐에 치즈가 녹을 정도만 하면 되고... 저는 그릴에 치즈가 녹고 구운색이 날때 까지만 가열했어요...
노릇노릇 아이들이 좋아하는 콘치즈가 완성되었네요~
단호박이 없다면 고구마나, 감자, 아이들 좋아하는 파스타종류나 햄. 고기를 익혀서 넣어주면 그라탕 비슷하면서도 고소한 맛의 콘치즈 완성입니다.
치즈를 많이 넣었더니 쭈~욱 많이 늘어나네요.... 치즈는 싫어하시면 취향것 적절히~
화창한 주말날씨네요.... 가족들과 즐거운 주말 보내세요 |
출처: 떡조아 원문보기 글쓴이: 떡조아