[베이킹소다 요법]
1. 항암요법
**짐(jim)박사 레시피: 작은 냄비에 찻술로 '베이킹소다1:메이플시럽3'으로 섞어.. 물없이 저온(50도)에서 천천히 온도를 높이면서 5~10분 계속 저어가며 녹여서, 매일 아침/저녁 공복에 1스푼씩 섭취함.
예) - 베이킹소다 1티스푼(5ml)
- 메이플시럽 1큰술(15ml)
매일 1~3회 식전30분 복용
*시몬치니(simoncini)박사 (약식)레시피: 찻술로 '베이킹소다1:메이플시럽3'으로 섞어 혼합하고, 뜨거운물(90~100도)을 부어 저어준후 약간 따스하게 아침 공복에 먹는다.
※시럽 대신 천연벌꿀(탄소동위원소비가 -22.5‰ 이하인 꿀)이나 비정제유기농설탕(원당)을 사용할 수 있다.
베이킹소다1:설탕2
베이킹소다1:꿀1
예) - 베이킹소다 1티스푼(5ml)
- 메이플시럽은 1큰술(15ml)
- 따뜻한 물 500ml(아침/저녁 나눠 복용)
(처음에는 아침/저녁 공복에 '베이킹소다 1/2티스푼'+'메이플시럽1과1/2티스푼 또는 마스코바도1티스푼'을 물250ml 에 태워마시다가.. 차츰 베이킹소다와 시럽양을 2배(소다:시럽=1티스푼:3티스푼)로, 더 나아가서 호전상황에 따라 4배(소다:시럽=2티스푼:6티스푼)로 늘려 아침/점심/저녁 공복에 마실 수 있다)
※ 베이킹소다 요법은 천연당분과 베이킹소다를 이용하여 암의 원인균인 칸디다(칸디다 알비칸스)균/진균 등을 유인하여 박멸하는 요법으로, 시럽이나 설탕은 칸디다균/진균을 유인하는 역할을 한다.
참고로 시럽이나 설탕물은 복용자(예: 당뇨환자)에 따라 역효과 가능성이 있다는 의견도 있음. 그대신 베이킹소다물에 당밀을 넣어 말기암효과를 보았다는 사례도 있음.
*베이킹소다 구연산요법
"베이킹 소다 (1/2 티스푼)+ 구연산 (1/4 티스푼)+ 물 100 cc"
에 꿀(또는 레몬즙)을 적당량 녹여, 공복시에 하루 1-2회 마신다.
2. 면역(예방)요법
*온수 250ml에 ‘베이킹소다2g+소금2g’을 넣고, (아침)공복이나 저녁식사 30분전(또는 자기 전)에 먹는다. 소금은 핑크소금이나 죽염을 사용하되, 없으면 천일염을 넣거나 안 넣어도 된다.
단 베이킹소다는 반드시 식용베이킹소다(알미늄프리,100%탄산수소나트륨)를 구입하여 드셔야합니다. 제빵용 베이킹파우더(베이킹소다+전분)와는 다름
[주의점]
1. 베이킹소다는 반드시 ‘식용베이킹소다(알미늄프리, 100%탄산수소나트륨)’를 구입한다.
2. 메이플시럽은 100%짜리 B급을 사용하되, 없으면 A급(진한색 very dark)을 사용한다.
3. 금속성 그릇이나 수저는 사용하지 않는다.
4. 중탕용 그릇(용기)은 유리나 사기그릇을 사용한다.
5. 복용량은 20g(메이플시럽15g 베이킹소다 5g)을
1~3회 복용하되 식전 30분 전에 복용한다.
[참조] https://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=53492
https://blog.naver.com/kalee93/223482217715
첫댓글
베이킹소다에...
그런 성분이 있어요
먹어도 된다는 정보 좀 놀랍긴 해도
귀한 정보 입니다
미지 님
고맙습니다