1. 오래되어 단단하게 된 부분이나 목질화 된 부분을 절대 잘라내지 않습니다. (산패가 진행중인 부분만 제거)
2. 햇볕이 잘들고 통풍이 잘되는 곳에 보관합니다.
3. 양파 넣는 망태기에 넣어서 바람이 잘 통하는 곳에 걸어 놓으셔도 됩니다.
4. 상황버섯 또는 말굽버섯은 사람들이 약으로 사용하는 건강식품이기도 하지만,벌레들도 좋아하는 식품이기도 합니다.
일부 벌레들은 채취해온 말굽버섯이나 잔나비걸상 버섯에 기생하면서 버섯을 다먹을때까지 살기도 합니다.
이럴때는 부득이하게 절편해서 전자렌지에 5분정도 넣으시어 벌레를 잡는수밖에 없습니다.
5.버섯이 완벽하게 건조(버섯은 곰팡이균 이기때문에 습기에 아주 약합니다)되었다고 생각하시면 플라스통등에 넣어서 보관하셔도 됩니다.
첫댓글 감사합니다.
감사합니다.
보관법 감사합니다~
감사합니다