말린고춧잎과 무말랭이로
무말랭이 김치를 담아요.
무말랭이를 씻어
채반에 건져 물기가 빠지면
그릇에 담아
물을 뿌리듯이 살짝 붓고 뒤적여요.
무말랱이가 적당하게 수분을 머금을때까지
물을 조금씩 더 넣어서 뒤젹여주세요.
말랭이가 오독거리면
소금과 조청을 넣어 절여요.
말린고춧잎도 씻어 조금 불린 후
채반에 건져 놓아요.
그동안 채수를 내서
김치양념을 되지 않게 준비해요.
절여 놓은 무말랭이에
물린고춧잎을 넣고
양념 부어서 무치면
무말랭이김치 완성입니다.
첫댓글 레시피 고맙습니다 들풀님^^