오늘은 장어를 먹기위해서 왔지만 가볍게 한 점.. 사장님이 일식집을 오랫동안 운영해서 그런지 깔끔하면서도 식감이 살아 있네요.
우와 드디어 나오는 바다장어..
비주얼이 장난이 아닙니다. 나를 쳐다보는 것 같은 장어 모습에 왠지 미안함 마음이 듭니다.
맛을 살리기 위해 숯은 최고급 참숯을 쓴다고 하네요..
바다장어구이
푸짐한 양 보이시죠~ 주문하면 바로 손질해서 나오는 것 같아요. 꼬리가 살아있고 눈이 나를 노려 보는 것 같아요.. 장어 익어가는 냄새가 장난이 아닙니다. 노릇노릇~ 살점 한번 두툼한 것이 끝내줍니다. . 참숯에 구워서인지 장어의 비릿한 잡내 역시 없네요~ 보양식으로 역시 장어만한게 없는 듯! 양념이 별도로 나오기 때문에 양념으로 찍어서 드시면 됩니다. 남자들에게는 둘도 없는 스태미너 보양식이고 여자분들에게는 피부미용에 좋은 음식이라...
남녀노소 다 좋은 여름 최고의 보양식입니다.
장어구이
장어는 두툼해야 커야지 맛있다고 합니다. 그리고 너무 많이 굽으면 고기맛이 쓰다고 합니다. 장어에서 즙(?)이 나오면 먹어도 된다고 합니다.(조금 많이 굽은 것을 먹어보니 진짜 쓴 맛이 나네요~)
깻잎, 상추, 머위잎(머구), 무절인것, 생강소스 마늘 등 입맛에 맞게 드셔 보세요. 맛이 조금씩 새로운것 같아요
양념곰장어
먼저 초벌구이된 곰장어.. 솥두껑 같은 불판위에 올려진 곰장어... 양념이 딱 적당하게 넘나 맛있어요~ 곰장어소금구이보다는 제 입맛에는 양념곰장어가 딱 이네요~
초벌된 곰장어라 그렇게 많이 익히지 않아도 먹을 수가 있네요.
상추에 곰장어 한점...양파 한점과 마늘 그리고 쌈장을 올려서 먹어 봅니다.
양념곰장어 맛있게 먹고 나서 2명은 밥을 볶아 달라고하고, 2명을 장어탕을 시켜 봅니다. 볶은밥 장난이 아닙니다. 꼭 드셔보세요. 너무나 맛있게 잘 먹었습니다. 서비스로 장어탕이 나오네요. 맛은 순하고 향이 좋아서 너무 맛있네요. 점심때 장어탕을 꼭 먹어 보고 싶네요.
첫댓글 금정봉 갔다가 사직동으로 내려와 요기서 뒷풀이하면 딱 이겠네요 ㅎㅎ
초밥이 더먹고파요~~ㅠ
묵으러 가봐야지~~~
가보고싶네요~~
감사합니다~♬
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