재료 | 무 200g, 청양고추 5개, 레몬1/4쪽, 월계수잎 2장, 통후추 10알, 물 1 1/2컵, 식초 1컵, 설탕 1/4컵 |
*주재료 : 무 200g *부재료 : 청양고추 5개, 레몬1/4쪽, 월계수잎 2장, 통후추 10알, 물 1 1/2컵, 식초 1컵, 설탕 1/4컵
*만드는 법 1. 무는 씻어 손가락 굵기와 길이로 썰어 물기를 완전하게 없앤다. 2. 청양고추는 꼭지째 씻어서 꼭지를 가위로 반만 잘라주고 물기를 닦는다. 3. 레몬은 저민다. 4. 냄비에 물, 식초, 설탕을 분량대로 넣고 끓여서 피클물을 만든다. 5. 피클을 담을 용기는 끓는 물에 끓여서 진공 상태로 만든다. 6. ⑤의 용기에 무, 청양고추, 레몬, 월계수잎, 통후추를 넣고 피클물을 식혀서 부어 밀봉한다. 7. 3일 정도 지난 후 피클 물을 따라내어 한 번 더 끓여 식혀서 붓고 밀봉한 후 일주일 후부터 먹기 시작한다. 자료 출처 : [네이버 지식백과] 무피클 만드는 법 (마로니에북스 요리정보, 마로니에북스)
|
집에 양배추가 조금 있길래 양배추도 썰어 씻은다음 채에 받쳐 물기를 빼 놓았어요.
썰어놓은 무와 양배추는 소독된 유리용기에 차곡차곡 넣어 담아주고
냄비에 물 1200ml, 설탕 600ml
소금 2큰술, 피클링 스파이스 3큰술 넣고 끓여주세요. 팔팔 끓기 시작하면
식초 600ml넣고 다시 팔팔 끓인 다음 불을 끄고
무를 썰어 담아 놓았던 용기에 부어주세요 피클링 스파이스 때문에 지저분할거 같으면 채를 위에 올려서 부어주면 돼요. 이렇게 부은 후 실온 1일 보관하고 바로 냉장고에 두었다가 먹으면 돼요♥
물과 설탕, 식초는 2:1:1비율이고 혹시 피클에 예쁜 색상이 물들여지길 바란다면 비트나 적채를 추가로 넣으면 되요^^
KBS,MBC,SBS, 각종케이블 방영
믿음과 신뢰의 기업 [ 솔리스톤]
제품 보러가기 www.codibath.com
집에서 하는 욕실코팅
솔리스톤 욕실리폼
도전 !!
코팅으로 변신하기
이집 인테리어 좀 했는데.... 스타일나는 솔리스톤욕실
.
* 무 피클
재료 : 무(400그램), 물(한 컵), 소금(1큰술), 설탕(반 컵), 식초(반 컵)
1. 무를 나박썰기(사진 참고) 한다.
2. 물에 소금, 설탕, 식초를 넣고 끓인다. (식초는 끓을 때 넣으면 신맛이 덜 날아간다)
4. 펄펄 끓인 물을 무에 붓고 식히면 무에서 물이 나와 잠기면서 맛이 든다
a
a
a