[ 포두부보쌈 ]
<2인 기준>
- 주재료
삼겹살(600g), 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g), 포두부(100g)
- 육수 재료
물(7½컵/1.5L), 장단콩(30g), 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개)
- 양념 재료
멸치액젓(10g), 고운 고춧가루(4g), 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g)
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1. 팬에 장단콩(30g) 넣어 10분 정도 볶기
2. 물(7½컵/1.5L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩, 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개) 넣어 한소끔 끓이기
3. 끓는 육수에 삼겹살(600g) 넣어 1시간 정도 삶기
4. 멸치액젓(10g)에 고운 고춧가루(4g) 넣어 섞다가 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g) 넣고 섞어 양념 만들기
5. 양념에 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g) 넣어 버무리기
6. 포두부(100g) 한 입 크기로 썰고 수육 편 썰기
7. 그릇에 삼겹살, 포두부, 부추무침 담기
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[ 콩나물아삭전 ]
<2인 기준>
- 주재료
콩나물(100g), 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개), 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간), 물(3T), 식용유(2T)
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1. 콩나물(100g) 2cm 길이로 썰기
2. 콩나물, 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)에 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간) 넣어 섞다가 물(3T) 나눠 넣어 가며 섞기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 두툼하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
4. 그릇에 콩나물아삭전 담고 종지에 양념장 담기
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