시들어가는.호박이있어 한번해봤어요
숙성은 3주정도란는데 날씨도그렇고 호박도 물기가 많이 빠져 4주정도 두기로하고 오늘 날잡어 했어요
호박1.식초1.설탕1
호박은 잘우러나오게 컵질째 잘게썰고
설탕를 식초에 넣고 녹여 부워줍니다
호박영양소와 식초와만나 발효되면 발효소스가 되는거지요
내일은 다시마 발효액를 만들려구요
첫댓글 이런방법도 있군요.전 대봉감 산게 맛이 없어서 병에 담았는데여기도 식초를 넣어 줘야 하나요?
감은 그대로 초파리만 못들어가게 밀봉하시고 서늘한곳에 두웠다 1년후에 거르지요포도식초만들다 초파리 땜시 망한적도요
@으아리 감사합니다 편한밤 되세요~^^
호박식초 맛이 어떨까요?저도 월욜에 여주에 가면 호박식초 도전해 보겠습니다식초 맛 중에 다시마 식초만한게 없더군요정보 고맙습니다
좋은정보 감사합니다
역시 부지런하시네요오래 전 만든 감식초와자두액 매실액이 많아그거먹어요이제 시도하기 힘들어남 주는거도 쉽지않구요 ㅎ나이가 드니 일이 무섭구요
발효식초는 무궁무진하군요.늙은 호박으로 식초를 만든다는건 처음 보내요.
첫댓글 이런방법도 있군요.
전 대봉감 산게 맛이 없어서 병에 담았는데
여기도 식초를 넣어 줘야 하나요?
감은 그대로 초파리만 못들어가게 밀봉하시고 서늘한곳에 두웠다 1년후에 거르지요
포도식초만들다 초파리 땜시 망한적도요
@으아리 감사합니다
편한밤 되세요~^^
호박식초 맛이 어떨까요?
저도 월욜에 여주에 가면 호박식초 도전해 보겠습니다
식초 맛 중에 다시마 식초만한게 없더군요
정보 고맙습니다
좋은정보 감사합니다
역시 부지런하시네요
오래 전 만든 감식초와
자두액 매실액이 많아
그거먹어요
이제 시도하기 힘들어
남 주는거도 쉽지않구요 ㅎ
나이가 드니 일이 무섭구요
발효식초는 무궁무진하군요.
늙은 호박으로 식초를 만든다는건 처음 보내요.