짠지 무가 무쟈게 짜게됐어요밤새 물에 담가놨는데도짜네요채썰어서 설탕에 버물렸어요
1시간후 ~ 약간짭짤 하지만 더 꼬들 거리는거 같읍니다
얼려둔냉이 녹여 채썬짠지와 마늘 고추가루 고추장 땅콩가루 참기름 넣고 버무리니 짠지의 짭쪼름과 땅콩의 고소함이 밥을 부르네요
꼬들한 짠지무 꼭짜서 통에담아 두었어요, 김밥할때 단무지 대신 사용할까 하고요
첫댓글 반찬 만들는 방법이 여러가지가 있네요 전동김치 무우가 몇개었어서 버릴려고 하다가 썰어서 물엿에 하루 정도 재어놓았다가 국물 버리고 고추가루 마늘 등 넣고 버무려 먹으니 고들고들 하면서 먹을만 합듸다
역시, 주부님들은 알뜰하세요그렇게 하셔도 색다른 맛의 한끼 반찬이 돼겠네요
짠지 좋아하는 일인입니다씹는맛에 더맛있는 짠지눈으로 먹고 갑니다
무우장아찌는 무쳐놓으면 맡반찬으로 좋습니다
아~하배우고갑니다 짠지에땅콩....
첫댓글 반찬 만들는 방법이 여러가지가 있네요
전
동김치 무우가 몇개었어서 버릴려고 하다가
썰어서 물엿에 하루 정도 재어놓았다가 국물 버리고 고추가루 마늘 등 넣고 버무려 먹으니 고들고들 하면서 먹을만 합듸다
역시, 주부님들은 알뜰하세요
그렇게 하셔도 색다른 맛의 한끼 반찬이 돼겠네요
짠지 좋아하는 일인입니다
씹는맛에 더맛있는 짠지
눈으로 먹고 갑니다
무우장아찌는 무쳐놓으면 맡반찬으로 좋습니다
아~하
배우고갑니다
짠지에
땅콩....