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갈비에 붙어있는 기름 기를 제거하고 깨끗 하게 세척해서 물에 담가서 핏물을 3시간 이상 빼어주세요~
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갈비를 데칠 그릇에 물을 갈비가 잠길 만큼 부어서 물을 팔팔 끓여요~ |
손질해놓은 갈비를 데쳐 내어요~ 갈비에 붙은 불순물도 제거하고 기름기도 제거하는 역활을 하죠~ |
데쳐놓은 갈비를 깨끗하게 세척해서 소쿠리에 담아 물을 빼어주세요~ |
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배와 사과, 자색양파 를 껍질을 벗겨 손질해 놓으세요~ 전 반개씩만 사용 했답니다~ |
마늘과 생강도 껍질 을 벗겨 세척해 놓으 세요 |
껍질을 벗긴 사과, 배, 자색양파, 마늘, 생강을 믹서에 넣어 주세요~
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수분이 없어 너무 뻑뻑하면 믹서날이 돌지 않아 전 매실효 소와 대파효소를 넣 었답니다~ |
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손질해 놓은 재료들을 넣고 믹서를 돌렸더 니 고운 갈비소스 색이 나왔네요~ |
믹서로 만들었던 과일야채소스와 청양 고춧가루, 맛간장등을 투입해서 매콤한 갈비소스장을 만들어 주세요~ |
만들어 놓은 매콤한 갈비소스장에 손질 해서 살짝 데쳐낸 물 기뺀 갈비를 투입해 버무려 주세요~ |
간이 잘 배게 주물럭 주물럭~ 해주시면 더 맛나겠죠~ 시간이 넉넉하면 하룻밤 냉장고에서 숙성시켜주세요~ |
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냉장고에서 숙성 시켜 놓은 소갈비에 소갈비 데쳐낼때 나온 육수를 1컵 부어주세요 ~처음에 는 센불에서 끓이다 가 중불에서 은근히 조려주세요~ |
소갈비가 조려지는 동안 매운 소갈비찜 에 들어가는 예쁜 고명들을 손질해 놓 으세요~당근은 살 짝 데쳐서 은행과 함께 고명으로 올리 시면 더 예뻐요~ |
매운갈삐찜 80%정도 국물이 졸아들면 손질해 놓은 고명들을 투입해 살살 매운 소스에 묻혀주세요~ 고명을 너무 일찍 넣으면 모양이 안나요~ |
거의 조려졌을때 홍 고추도 넣으시구요~ 매운 갈비소스국물이 많이 조려졌네요~ 매운갈비는 은근하게 기다리는 미학이에요~ |
★ 나르메산방님의 연잎한장을 깔고 완성된 매운 갈비찜을 담아보았어요~ 요리에 는 관심이 엄청 많은데 매일 눈팅만 했어요~처음으로 전음방에 요리사진을 첨부해서 레시피과정을 올리네요~ 레시피를 올리는 분들은 참 부지런하다고 생각했거든요~ 앞으로도 비주얼 좋고 몸에 좋은 웰빙요리는 카페회원들의 도움을 받아많이 만들어 볼 예정이에요~ 제 요리를 보아주신 분들 감사드려요~~맛난 요리 많이 알려 주세요~~~♥ |
첫댓글 너무 너무 잘 하셨습니다. 우리 카페 판매 재료들이 골고루 들었네요..
ㅎ~~ 맹명희 선생님의 칭찬에 몸이 꼬이는거 같아요
전음방 때문에 요즘 삶의 재미가 있다고 해도 과언은 아닌거 같아요~
당근.. 맹선생님께도 많은 지혜와 요리등등~~많이 닮아가려고 노력하고 있답니다~ㅎ
요리하는 과정이 한눈에 잘 들어옵니다.
잘 만드셨네요
ㅎ~~ 예쁜댓글 감사합니다..
비요일... 해피한 마음으로 감성넘치는 주말 되세요~~^^*
우~~~~와 ^**
역시 양혜숙회원님 최~~~~~고이십니다^^^
ㅋㅋㅋ~진희님이 예쁘게 보아주시니 감사한 마음이에요~^^
오랜만에 비요일이네요~
습기많은 날씨지만 마음만은 보송보송한 시간 되시어요 ^^ 진희님~
그냥 갈비찜만 먹어봤는데 매운갈비는 어떤 맛일지...
우리 가족들 한번 해먹여 봐야겟네요~~~^^
ㅎ~~~보랏빛 꽃이 두눈과 마음을 온통 혼절시키네요... @@@ 너무 예뻐요..
일반 갈비찜은 조끔만 먹어도 금방 물리게 되더라구요~
매운갈비찜은 자꾸 땡기는 맛이 있어요~ㅎ
또 다른맛에 반하실꺼에요^^
우왕 젤 조아라 하는 소갈비네요^^ 부러워용 어게 한조각이라두 던쟈 주시면 감사히^^
제가 드리는 소갈비보다 어여쁜 와이프에게 애교 한번 부리시면 더 빨리 입속으로
들어갈꺼 같은데요.....ㅋㅋㅋ
카페덕을 많이 보고 있네요~ 식재료가 넘치다 보니 늘 요리 만들 궁리를 해요~
매운갈비찜에 한잔.. 술꾼들이 좋아할 메뉴네요. 자세한 레시피 감사합니다.
ㅎ~ 그쵸
제 가족들도 간장소스로 한 소갈비찜 보다는 청양고춧가루를 넣은 매운 소갈비찜을 더
선호하더라구요~~느끼 하지 않아 입에서 더 땡긴데요..
현주님두 매운갈비찜 식탁에 올려서 가족들에게 사랑 많이 받으세요^^
자세한 설명과 사진 감사합니다. 초보주부도 따라쟁이 하기 쉽겠어요. 냠냠~
ㅎ~~명자님도 함 만들어보세요~
가족들이 울~~엄마!! 최고야 라는 감탄사가 절로 나올꺼에용~~