• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
강병남의 맛있는 세상
 
 
 
카페 게시글
A 반 레포트공간 2조 한식요리PPT(구명진,최다솔,한수빈)
구명진 추천 0 조회 196 15.03.15 16:12 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 15.03.15 16:19

    첫댓글 ppt가 깔끔하여 보기좋았습니다. 다만 창업아이템 발굴실습이니만큼 조금더 창작이 가미된 레시피를 올렸으면 좋았지않을까 하는 생각이 듭니다. 발표 기대하겠습니다.

  • 15.03.15 16:34

    한식레시피가 깔끔하게 정리되어있어 보기 편합니다 하지만 음식사진도 같이 들어가 있다면 더 좋을거같습니다

  • 15.03.15 16:34

    잘봤습니다 저도 한식의 대해 관심이많아 어떤내용일까 기대하고 봤는데
    저희가 평상시에도 쉽게 접할수 있는 음식이라 더 인상깊게 봤어요
    아쉬운점은 외국인들의 입맛의 맞춘 음식은 없다는게 아쉽고 한식의 세계화의 내용이 드갔으면
    조금더 좋았을것같습니다 .
    전반적으로 내용은 갠찮았고 글이 구체화되었으면 더좋았을거같습니다
    낼발표기대하겠습니다!!!

  • 15.03.15 16:34

    ppt잘 보았습니다. 레시피가 있다는게 여러사람보기에 이해가 되기쉬울것 같아서 좋은것 같습니다. 다만 벤치마킹에서 상권분석을 좀더 자세하게 해주셨으면 하는 바램이 있고, swot분석 같은 자료도 있었으면 좀더 좋은 ppt가 될것 같습니다. 내일 발표 기대하겠습니다. 수고하셨어요.

  • 15.03.15 16:37

    ppt잘보았습니다. 그런데 3가지 음식 모두 퍽퍽한식감을 줄 수있어서 함께 마실 음료도 생각해보면 어떨까하고 생각합니다. 내일 발표기대하겟습니다, 화이팅!

  • ppt 만드는데 고생이 많으셨습니다. 이해하기 쉽게 작성하여 주셨네요. ppt에는 없던 우리나라 한식에 대한 이론적인 부분들과 우리의 한식이 현대적인 추임새(트랜드)에 어떻게 변화되고 융합되어가는지 같이 포함해 설명드리길 부탁드립니다. 발표기대하겠습니다.

  • 15.03.15 16:45

    깔끔하게 잘 정리된 ppt인것 같습니다.레시피대로 요리가 나오면 기대될것같스니다.벤치마킹에서 메뉴에 대해 좀 더 자세한 설명이 있었으면 좋았을것 같습니다.메뉴사진이나 한식과의 접목성에 대한 설명이 첨부되면 더 즣을것 같습니다.수고하셨어요!

  • 15.03.15 16:56

    깔끔하게 정리하여 보기좋았습니다. 다만 단호박요리가 좀더 나왔으면 좋았을거 같습니다.
    내일 발표 기대하겠습니다. 수고하셨습니다.

  • 15.03.15 16:59

    창업아이템을 만들어 벤치마킹을 하는것인데
    펌킨스의 메뉴를 보면 씨푸드치즈펌킨 메뉴가 있어 비슷한 단호박 해물찜이라는 메뉴를 벤치마킹하기엔 무리가 있어보인다 생각하고요.그리고 감자전이나 경단이란 메뉴는 좀식상하고
    차라리 가격부담이적은 런치메뉴를 만들어 벤치마킹 하는게 더좋앗을거 같네요.그리고 제생각에는 swot분석에서 W(약점)와 O(기회)가 겹치는 부분이잇어 O(기회)부분을 다른 것으로 대체하면 더좋겟다는 생각이드네요 그래도 ppt는 정말 깔끔하게 잘만드셧습니다.수고하셧어요.^^

  • 15.03.15 17:09

    내용면으로는 굉장히 좋다고 생각하는데 매장에 관련된 내용이나 사진 정보가 더 많았으면 좋을 것 같습니다. 수고하셨습니다~

  • 15.03.15 18:29

    우선 내용에 대해서 잘 찾아 조사하시구 쓰신거같습니다. 수고하셨습니다. 한가지 아쉬운점이 있다면 사진이나 표를 더 넣으셔도 좋을것같았습니다. 내일 발표 기대하겠습니다 !

  • 15.03.15 19:09

    ppt잘봤습니다
    색다름과 차별화된 아이템이 나올 줄 알았은데 약간 아쉬움이 있습니다
    ppt를 봤을때는 설명이 잘 되있어
    이해가 잘 됬고 벤치마킹을 통한
    간접경험으로 이해하는데 도움이 많이
    되었습니다
    발표가 정말 기대됩니다
    준비하신만큼 실수없이 하셨으면
    좋겠습니다

  • 15.03.15 19:30

    ppt잘보았습니다
    전체적으로 이해도 잘되고 보기도 좋았습니다
    음식선정도 식상한 감이 없진 않지만
    오히려 익숙한 메뉴로 마케팅과 홍보로 승부를 보면
    가능성도 보이지 않을까 싶습니다
    디저트로 경단이 결정되었는데
    여운을 남기기보다는 깔끔하게 마무리 해주었으면 어땠을까 생각이 듭니다
    발표 기대 됩니다 고생하셨습니다

  • 15.03.15 19:48

    ppt는 전체적으로 밝아 깔끔했습니다. 하지만 몇 인분인지 써있지않아서 안타까웠습니다 만약에 저게 1인분이라면 많을 수도 있고 3인분이라면 양이 적을 수도 있는데 기준이 없어서 긴가민가 할 수도 있을거 같습니다.
    벤치마킹한 경우에는 가격이 나왔으면 참고 할만 했을 것 같습니다. 세트메뉴도 10대에게는 부담이 될 수있어서 무조건
    저렴만 하지는 않을 것 같습니다. 수정본 올린다 하시니 다음 것도 잘 보겠습니다 고생하셨습니다.

  • 15.03.15 20:59

    단호박해물찜을 창업레시피로 쓰기에는 다소 창업에 힘들겠다는 생각이 들었습니다.
    "젊은층의 입맛을 사로잡기가 힘들겠다.."이런 생각을 보완해줄 벤치마킹부분이 있었으면 더 좋았을거같습니다.

  • 15.03.15 21:31

    ppt잘봣습니다. 처음봣을때 부터 눈에확들어오는 자료와 참신한 메뉴선정 등을 보니 나중에 정말창업할때 아이템으로 보탬이될것같습니다 한주한주가 기대됩니다 잘하셧습니다 !!

  • 15.03.15 22:44

    잘보았습니다~ 하지만 전체적으로 빈약한 부분이 아쉽네요. 발표때 부가설명 부탁드려요~

  • 15.03.15 23:17

    PPT가 깔끔하게 잘 만드셨네요 감자전은 만들기가 까다롭다고 알고있는데
    타지 않을까 우려가 들지만 잘 해내리라 믿습니다
    하지만 전체적인 요리들이 만들기 간단한 요리들로서 집안에서도 쉽게 할 수 있는 요리라
    창업 아이템으로는 조금 부족하지 않을까 싶습니다
    차별화 된 음식이 나온다면 높은 점수를 받을 수 있지 않을까 싶습니다
    벤치마킹의 경우도 사진을 좀 더 작게 한다거나 해서 겹치지 않게 모든 사진이 한눈에 들어오게 만드셨다면
    좀 더 좋았지 않았나 싶네요 조금 아쉽습니다.

  • 15.03.16 02:31

    저는 단호박을 좋아하는데 단호박계란찜을 했으면 좋았지 않을까 싶네요 계란의 단백질을 호박이 흡수하는데 도움이 되고 계란의 칼슘성분이 호박의 섬유소와 만나면 부교감 신경이 활성화 되어 심리적 안정과 신체적 긴장감을 푸는데 도움이 된다고 본적이 있어 단호박계란찜을 했으면 좋지 않았을까 싶습니다.

  • 15.03.19 18:49

    맛있는 한식을 기대합니다

최신목록