어느 봄날 묵은지와 돼지갈비가 만나 사랑을 했더랍니다.♡
너희들 ~딱 걸렸어^^^
나른한 봄날 입맛살려주는 묵은지돼지갈비찜입니다.
압력솥에 푹 삶아낸 돼지갈비 찜입니다.
아주 간단하고 맛있는 요리지요~~~
재료또한 간단합니다.
묵은김치(잘익은 김장김치면 더욱 좋습니다.)
돼지갈비 .육수(김치국물).후추
김치로 돼지갈비를 감싸야합니다.
알아서 잘라주시고요.
돼지갈비는 기름제거후 찬물에 30분정도 담가
사용하시면 좋습니다.
사진데로 잘 싸주시고요.
압력밥솥에 잘넣어 익히시면 됩니다.
육수가 있으면 좋구요.저는 김치국물넣었습니다.
원하시면 양념하셔도 좋습니다.(마늘 생강.양파등등)
저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도
특별히 간을 하지 않았습니다.
시간은 추가 흔들린후 20-30분 정도면 됩니다.
저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도 익히고,그대로 그다음날 다시 20분 더 익혔습니다.
시간의 여유가 있다면 제가 선택한 방법으로 해보세요.
고기에 간이 더 잘 배입니다...고기도 연하게 잘익고요...
후추로 마무리해주세요.
맛의 평가는 여러분의 상상에~~~~~기대해 보겠습니다.
김치에 밥도 싸서 먹어보고~♪~~~♬정말 즐겁네요.
다들 아시다시피 어렵지 않습니다.