• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 요리법 바베큐립 소스문의요.
흐르는강물 추천 0 조회 644 07.06.03 10:57 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.06.03 12:29

    첫댓글 안녕하세요? 터매릭은 강황으로 검색하면 파는 곳을 많이 찾을 수 있습니다. 카레재료의 주 성분이기 때문에 저도 종종 여차하면 궁여지책으로 슈퍼에서 카레가루를사서 씁니다. 바비큐 경험기(423번 게시물)에 립 소스 레시피와 바스팅 노하우가 올려져 있습니다. 참고하셔서 맛있는 요리 만드시기 바랍니다.

  • 작성자 07.06.03 12:46

    고견 감사합니다.

  • 07.06.04 11:07

    감히 말씀드리자면..... 허브를 처음부터 여러종류를 다 갇출 필요는 없다고 생각합니다. 제 경우는 오히려 혼란이 되어 불편했습니다. 기본으로 좋은소금(필수)과 분쇄기에 든 통후추가 부모가 되고 마늘이 며느리면 로즈마리가 애인, 뭐 이런 식으로 타임,칠리 등 식구를 불려보면 좋을것 같습니다. 단촐한 살림에서 새 식구가 늘면 집안 분위기가 바뀌는걸 금방 알수 있겠지요? 오히려 익숙치 않은 허브가 재료의 본 맛을 가릴수도 있더군요, 저희는 좋은 부위의 고기라면 소금과 후추로 만 간을해서 숯불에 구워먹는게 제일 맛있습입니다^^

최신목록