★준비물★냄비 2개 (끓임용.볶음용) 나무주걱,라면(너구리매운맛),깻잎(시중에 파는 깻잎김치로 해도 맛있음), 김(구운김), 들기름 또는 참기름 ,물빠지는 철망
그럼 시작해 볼까요?
1. 물을 끓인다. 불은 초강불로 하여 끓입니다. 물이 아주 펄펄 끓으면 면을 넣습니다. 면을 넣자 마자 1분 20초 정도를 젓가락으로 마구 젛어 줍니다.
그러면 면은 쫄깃하게 순식간에 익습니다.
2. 면을 물빠지는 철망에 넣어서 흐르는 찬물에 놓습니다. 면이 쫄깃해 집니다. 그 다음 물기를 전부 제거해주세요. 구지 물빠지는 철망을 사용 안하셔도 물만 빼주셔도 무관합니다. 그리고 따로 면은 옆에 놔 두시고요.
3. 방금 면을 삶았던 냄비에 새로운 물을 부워 줍니다. 여기서 물의 양은 적다 싶을정도로 적게 넣어 주세요. 진한 국물을 만들어야 하거든요 .그리고 스프와 건더기스프는 물을 부음과 동시에 넣어서 물과 함께 서서히 끓게 만듭니다.
4. 국물이 펄펄 끓으면 잠시 옆에 놔둬 주세요.
5. 국물과 면이 준비가 되었습니다.
6. 그럼 볶음용 냄비를 준비해주세요. 불의 온도는 중으로 해주세요. 냄비에 참기름을 좀 많이 부워 줍니다. (소주잔으로 2/1정도) 냄비를 돌리며 참기름을 골고루 뭍혀주세요. 그리고 열기가 좀 느껴지면 아까 삶은 면을 넣어서 볶아줍니다. 약 50초 가량 볶아 주는 겁니다.
7. 그럼 구수한 냄세와 맛있는 소리가 날 것입니다. 그러면 아까 끓였던 라면 국물을 국자로 두 국자 부워 줍니다. 그리고 계속 나무주걱으로 국물이 약간 고일 정도가 될때까지 저어줍니다. 저어주는 중간에 잘게 자른 깻잎 두장을 넣어줍니다. 그리고 불을 하로 바꿔 주세요.
8. 지금쯤 라면은 약간 통통하게 익은 상태일 것입니다. 이때 김2장 반을 잘게 잘라서 넣고 5번정도를 젛어줍니다.
9. 꺳잎의 은은한 향기와 참기름의 고소함 그리고 너구리 특유의 면발이 어울
어져 정말 맛있는 지금껏 접하지 못한 볶음 라면이 완성 됬습니다. 일단 냄세로 후각을 자극해 주시고 맛있게 드십시요.
첫댓글 오늘 해 먹어 봤는데 ..맛 끝 나네요. 정말 간도 딱 좋고 다먹고 밥 같이 볶아 먹어도 맛있네요. 추천.
이사이트가입후알바시작^^" http://www.cyberalba.net/ " 추천인:[2kisa]추천해야 3500원 올라가요-_- 확인해보셈~가입방법:[1번]~가입한다.[2번]~HOME에서가입적립을클릭한다. [3번]~제휴사무료가입[클릭] → 배너광고[클릭] → 가입 [돈올라가요]<--- 이거[꼭]필시해야 그래야지 인정해줘요...mbc9뉴스에나옴~
지금 막 해먹었습니다...제가 잘 못 한 모양인지...아님 다른거 재료 넣어서 그런지 ..볶음라면이 안된거 같아여..다음에 다시 해먹어 봐야 겠네여..암튼 그래도 맛은 있었습니다
님아 아주 맛있겠네요 아주 군침이 돕니다.
2개 했다가 면 다 불고 배터져 죽는줄알았음 ㅡㅡ;
와, 이거 괜찮네요- 방금 해먹었는데, 느끼하지도 않고 맛있어요-!