작년엔 돼지등뼈 만언어치사면 두세번은해먹었는데
올해는 7천언치사니 딱 술안주 한번이네요 ㅠ,ㅠ
돼지 등뼈임돠~ 핏물빼는법은아실테니 생략했어용...모르신다면 물에담궈서 두세번정도 물을갈아주시면서 핏물제거해주세용 그러시면 깨끗합니다~삶은후 사진인데요 삶을때 월계수잎 생각 마늘을 같이넣구 푹~~~~삶아주세요
처음에는쎈불로 끓이시다가 한번 훅 끓어오르면 중간보다 약간더 약한불에서 한두시간정도 끓여주셔야지만
나중에 뼈 발라먹을때 잘갈라져서 먹기편해염
양념장이에요
다진마늘 다진파 양파간것 고춧가루 후추 간장 다진고추(청양고추) 맛술
참고로 저희집은 눈물쏙 양념이에요 ㅋ
잘 삶아진 돼지등뼈와 위의 양념장을 넣구 물을 두컵정도넣어주세요
돼지등뼈의 크기때문에 양념장이 한군데로 모일수있으니 잘 섞어주시구요
중불에서 졸여주시는데 중간중간 뒤집어도 보구 섞어도 보시면서 양념장을 골고루 배게 하세요
한번 끓어오르면 약한불에서 뚜껑을덮고 졸이는데
절대 타면 안대니깐 불안하신분들은 물을 좀넉넉히 ^^
다 된 등뼈찜 ㅋ
서방이 동동주 한잔하자길래
시골표도토리묵과 등뼈찜 그리고 우거지국
일케 차려서 동동주 후루룩
울서방 매운거 좋아하는데 오늘껀 정말 대박 맵다는 ㅋ
언젠가 스펀지에서본
매운음식엔 계란후라이가 최고란말에 계란후라이도 ^^
날씨도 많이 추운데
얼얼한 등뼈찜으로 땀도 좀 흘리시구 부부가 오붓하게 깊어가는
겨울밤에 동동주 한잔 하시어요~~~~
혹 만들다 궁금하신거는 전화주세용~
제 전번은 여기 저기에 있어용 ㅋㅋ
첫댓글 오호~~너무 맛나겠어요^^*