1. 소고기채소가지말이
소갈비살600g, 사과,양파1/4조각씩
*양념:진간장6큰술,설탕2.5큰술,올리고당1큰술,참기름2큰술,
청주2큰술,다진마늘1.5큰술,다진파2큰술,깨소금2큰술,
후춧가루,생강가루 약간씩
(기호에 따라 가감 하세요.)
* 집에 있는 소갈비살을 이용해서
가지말이와 샐러드를 만들었답니다.
1. 소갈비살은 위의 제시한 양념과 사과 양파
믹서에 간것을 넣어 재운다.
2. 가지는 꼭지를 자르고 씻어 길이로 얄팍하게 저며 썬다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의가지를 살짝 굽다가
약간의 소금을 뿌린다.
3.모든 재료는 깨끗이 씻어 홍파프리카는 채썰고
팽이버섯과 무순을 손질하여 크기를 맞춘다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 양념한 소갈비살을 넣어
타지 않게 앞 뒤로 굽는다.
5. 3의 구운 가지위에 4의 갈비살을 올리고
파프리카,무순, 팽이버섯을 올려 돌돌 만다.
6. 진간장2큰술,송송썬 실파1큰술,통깨,
참기름 1큰술씩을 넣어 소스를 만든다.
7. 가지말이 위에 살짝 뿌려 먹는다.
2. 소고기 김치말이찜
소고기 다짐육150g, 두부1/2모, 김치잎 10장
고기두부양념:소금1/3큰술,다진마늘1/2큰술,다진파1큰술,
참기름 1큰술,후춧가루,생강가루 약간씩
김치국물소스:김치국물2컵,물 설탕 적당량씩
(기호에 따라 가감하세요.)
1.두부는 면보에 꼭짜서 소고기 다짐육에 넣는다.
2. 고기 두부 양념을 넣어 잘 버무린다.
3. 김치잎에 2의 고기를 적당량 뭉쳐서 넣고
풀어지지 않게 잘 싼다음 오목한 팬에 담는다.
(고기남은것은 완자를 만든다.)
4. 3에 김치국물소스를 넣고 서서히 조린다.
3. 소고기 채소 샐러드
소갈비살(가지말이에서 구운것 적당량)
양상추,치커리,양파,적채 적당량씩
소스:포도씨유4큰술반,식초2큰술,레몬즙2큰술,
소금,설탕,후춧가루 적당량씩(기호에 맞게 가감 하세요.)
1. 모든채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가
싱싱해지면 물기를 뺀다.
2. 구운 갈비살은 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 소스를 만든다.
4. 완성접시에 1의채소를 담고 2의 고기를 올린다.
5. 먹기직전에 소스를 뿌린다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다 박종국님~
자료 감사합니다. ^^
감사합니다...유익한 시간 되세요~
좋은자료 고맙습니다..주말 행복하세요~~^^
주말과 휴일은 편안하게 신나게 잘 보내셨나요? 그새 1월의 끝자락에 와 있습니다...마무리 잘하는 시간 되세요*^^*
여러가지 채소를 심은데 해마다 가지가 주채없이 참 잘자라요 가지무침 가지볶음만 해먹었는데...가지를 이용하니 이렇게 근사한 음식이 탄생 했어요
올해 많이 해서 좋아하는 친구들하고 나눠 먹어야겠어요 죤날 되시길 ....
집에 여러가지 채소를 심으면 자라는 모습도 이쁘고 거둬들여 요리 해 먹는 재미도 쏠쏠하죠? 가지볶음이나 무침 맛있지만 조금만 정성을 들이면 고급(?)스런 요리로 탄생한답니다 ㅎㅎㅎ...농사 잘 지으셔서 좋은 사람들과 좋은 시간 많이 가지세요 과수원길님~~~