태양의 힘을 이용하여 그린 칠리 로스팅
뉴멕시코 주식에 대한 보다 친환경적인 접근 방식으로 지속 가능한 식품 로스팅의 가능성 열어
날짜:
2022년 7월 6일
원천:
DOE/산디아 국립 연구소
요약:
그린 칠리를 굽는 것은 뉴멕시코의 중요한 문화적 시금석이지만 계절에 따라 약 7,800미터톤의 이산화탄소를 배출합니다. 이는 연간 자동차 1,700대를 운전하는 것과 같습니다. 뉴멕시코 주 앨버커키와 소코로 사이에 위치한 사비날의 칠레 농장에서 자란 Sandia National Laboratories 엔지니어 Kenneth Armijo는 녹색 고추를 로스팅하는 '더 친환경적인' 방법이 있다고 생각했습니다. 집중된 햇빛으로 칠레를 굽는 그의 실험 결과는 다음 주 에너지와 지속 가능성에 관한 미국 기계 공학 학회(American Society of Mechanical Engineers) 회의에서 공유될 예정입니다.
매년 8월과 9월에 그린 칠리 구이의 틀림없는 매운 향이 뉴멕시코와 인근 주 전역에 퍼집니다.
이 맛있는 지역 요리의 필수품은 녹색이지만 맛을 더 깊게 하고 먹을 수 없는 껍질을 더 쉽게 제거하기 위해 칠리 페퍼를 굽는 것은 환경 친화적이지 않습니다. 뉴멕시코에서만 고추를 굽기 위해 프로판을 태우면 계절에 따라 약 7,800미터톤의 이산화탄소가 배출됩니다. 이는 1년에 1,700대의 자동차를 운전하는 것과 같습니다.
뉴멕시코주 앨버커키와 소코로 사이에 위치한 사비날의 칠레 농장에서 자란 Sandia National Laboratories 엔지니어 Kenneth Armijo는 청고추를 굽는 "더 친환경적인" 방법이 있다고 생각했습니다. 집중된 햇빛으로 칠레를 굽는 그의 실험 결과는 다음 주 에너지와 지속 가능성에 관한 미국 기계 공학 학회(American Society of Mechanical Engineers) 회의에서 공유될 예정입니다.
Armijo는 "이 연구의 원리는 고추뿐만 아니라 고온의 음식 로스팅이 태양열로 수행될 수 있고 전통적인 프로판 로스팅과 유사한 결과를 얻을 수 있는지 확인하는 것이었고 대답은 예"라고 말했습니다. "그린 칠리를 사용하여 뉴멕시코의 문화를 보여주었습니다. Sandia National Labs의 최첨단 시설과 연구를 뉴멕시코의 문화, 음식 및 사람들과 결합하는 것은 매우 특별합니다. 세계의 다른 국립 연구소는 무엇입니까? 이렇게 했을까?"
Armijo는 일상 업무에서 Sandia의 국립 태양열 테스트 시설에서 태양의 힘을 사용하여 전기 및 산업 공정 열을 위한 태양의 힘을 포착하는 새로운 방법을 모색합니다.
솔라 로스트 그린 칠리
수십 년 동안 Sandia는 풍력 및 햇빛과 같은 재생 가능한 자원을 온실 가스를 생성하지 않고 전기 및 유용한 열로 변환하는 기술을 개발했습니다. 실제 세계에서 이러한 기술을 시연하면 가치 있는 테스트와 검증이 가능합니다. Armijo가 녹색 고추를 굽기 위해 태양열 발전을 사용한 시연은 태양열 기술의 새로운 적용과 연구의 새로운 길에 영감을 줄 수 있습니다.
여러 Sandia 엔지니어, 기술자 및 인턴의 도움으로 Armijo는 Sandia의 국립 태양열 테스트 시설에 있는 200피트 타워 꼭대기에 전통적인 강철 드럼 텀블링 칠리 로스터를 설치하고 강렬한 태양열로부터 로터 메커니즘을 보호했습니다.
칠레 농부이자 로스터인 Armijo의 아버지는 녹색 칠레 삼베 자루 몇 개와 제대로 구운 칠레를 평가한 경험을 기증했습니다. Armijo의 아버지는 여러 세대에 걸쳐 전해지는 종자에서 유기농 가보 칠레를 재배합니다.
Armijo는 테스트 시설에서 212개의 헬리오스타트 중 38~42개(햇빛을 집중시키는 데 사용되는 거울과 같은 장치)를 사용하여 로스팅 드럼 전체에서 균일하게 화씨 900도 이상의 온도를 달성할 수 있었다고 말했습니다. 이것은 전통적인 프로판 칠리 로스터의 온도와 비슷합니다.
그는 집중 태양열 발전을 사용하여 22파운드의 청고추 3개를 구웠는데, 2개는 로스팅 직전에 세척했고 다른 하나는 건조 로스팅했습니다. Armijo는 씻은 고추가 마른 고추보다 굽는 데 시간이 약간 더 걸렸지만 탄화 정도는 더 균일했으며 풍미 프로파일은 청고추 감정가가 선호했다고 말했습니다.
그 후 Armijo의 팀은 칠리 로스터를 땅으로 되돌려 놓고 전통적인 프로판을 사용하여 청고추 3개를 더 볶았습니다. 프로판은 씻은 고추를 볶는 데 4분이 소요되어 가장 빠른 솔라 칠리 로스팅의 경우 6분에 비해 약간 더 빠릅니다. 추가 실험과 더 많은 헬리오스타트를 사용하여 Armijo는 프로판보다 고추를 더 빨리 구울 수 있다고 생각하지만 첫 번째 실험에서는 칠레를 태우고 싶지 않았습니다.
Armijo는 "태양열 로스팅을 통해 실제로 더 균일한 열 분포를 얻을 수 있었습니다. "프로판 로스팅을 사용하면 버너가 있는 곳에서 바로 열을 얻을 수 있지만 그 위에 쌓인 모든 칠레는 실제로 효율적으로 가열되지 않습니다. 우리는 적외선 카메라로 태양열을 사용하면 더 균일하다는 것을 보았습니다. 본질적으로 열은 로스터 앞의 모든 칠레에 도달하고 있습니다. 실제로 이것은 칠레를 더 빨리, 더 좋은 품질로 더 친환경적으로 로스팅할 수 있는 많은 잠재력을 가지고 있습니다."
"그린", 그린 칠리
각각의 전통적인 프로판 로스트에 대해 Armijo는 22파운드의 청고추를 굽는 데 사용된 프로판의 양을 기록했으며 프로판에서 태양열 발전으로 전환하면 볶은 청고추 22파운드당 2.68파운드의 온실 가스 배출량을 줄일 수 있음을 발견했습니다. 뉴멕시코 주 전체가 솔라 칠리 로스팅으로 전환하면 연간 130,000그루의 나무 묘목을 심고 10년 동안 자라게 하는 것과 같습니다.
녹색 고추를 지속 가능하게 굽는 것이 좋습니다. 그러나 소비자가 태양에 구운 고추의 맛을 좋아하지 않는다면 결코 수용되지 않을 것입니다. 그것이 Armijo의 연구의 두 번째 부분이 시작되는 곳입니다.
Armijo는 태양열 볶은 고추와 전통적인 프로판 볶은 고추를 모두 사용하여 여러 녹색 칠레 감정가를 소개하고 다양한 칠레 품질에 대해 조사했습니다. 그는 평균적으로 응답자들이 맛으로 18%, 냄새로 12%, 먹을 수 없는 껍질을 벗기기 쉽도록 2%로 햇볕에 구운 고추를 선호한다는 것을 발견했습니다. 그러나 응답자들은 4%로 프로판 구이의 질감을 선호했다.
Armijo는 "조사를 해보니 참가자들은 전반적으로 프로판 구운 고추보다 태양열에 구운 고추를 더 좋아했습니다."라고 말했습니다. "그게 충격적이었어요. 탄 맛이 나지 않아서 더 좋아했어요. 그냥 청양고추가 더 깔끔한 맛이라고 하더군요."
휴대용 로스터부터 원두커피까지
Armijo는 청고추, 커피 또는 곡물과 같은 음식을 굽기 위한 목적으로 타워와 헬리오스타트 들판을 건설하는 것은 실현 가능하지 않다는 것을 인정했습니다. 그러나 그와 그의 동료들은 프로판 연소 스틸 드럼 칠리 로스터와 같이 소량의 청고추를 로스팅하기 위해 파머스 마켓, 식료품점 및 칠레 축제로 운송될 수 있는 훨씬 더 작고 모듈식 태양열 로스팅 시스템을 탐구하고 있습니다. 현재 사용됩니다.
Armijo는 "미래에 칠레 로스터가 모듈식 미러 로스터가 장착된 트레일러로 농민 시장과 축제에 등장하기를 바랍니다."라고 말했습니다. "그들은 칠레를 붓고 시스템이 태양을 향하게 하고 굽도록 놔둡니다. 정말 굉장할 것입니다."
그러나 Armijo는 태양열 로스팅이 녹색 고추만을 위한 것은 아니라고 말합니다. 집중된 햇빛은 또한 동물 사료 및 인간 식품을 위해 화씨 840도에서 대두와 같은 다른 식품을 굽는 데 사용될 수 있습니다. 200-400F에서 맥주용 곡물; 아몬드와 캐슈는 약 300-266F에서; 그리고 심지어 커피. 프렌치 로스트 커피는 원두가 464F에 도달할 때까지 로스팅되며, 커피 원두는 라이트 로스트 커피의 경우 350-400F까지 로스팅됩니다. 전통적으로 프로판이나 천연 가스와 같은 화석 연료가 이러한 공정에 사용됩니다.
Armijo는 뉴멕시코는 태양열 로스팅을 하기에 거의 완벽한 날씨를 가지고 있으며 매년 평균 300일의 일조량이 있다고 말했습니다. 그리고 다른 많은 작물 생산지에서도 화창한 날이 많습니다. 캘리포니아의 아몬드 생산 지역은 특히 여름과 가을에 260일 햇빛을 받습니다. 실제로 캘리포니아에 있는 두 회사는 아몬드 저온살균과 같은 저온 공정에 집중 태양열 발전을 사용하기 위한 파일럿 플랜트를 연구하고 있습니다. 콜롬비아, 에콰도르, 페루의 커피 농부들은 높은 고도에서 재배하고 로스팅하기 때문에 태양열 에너지를 사용하여 커피를 로스팅하기에 완벽하다고 Armijo가 덧붙였습니다.
녹색 태양열 로스팅 식품의 미래에 관해서는 하늘이 한계입니다.
출처 : https://www.sciencedaily.com/