오늘도 느즈막히 하루를 시작하는 델리카토입니다...^^
고로 쉬는날.....ㅋㅋ
날씨가 심상치가 않은게...
바람이 상당히 많이 불어요..
시원해서 좋기는 한데...비가 내리면....
엄청난 비바람이 몰아칠것 같네요...
오늘 저녁에 손님들 오시기로 했는데....
날씨가...^^;;;;;..
전...얼른 포스팅 해놓고..
집안 청소부터 해야겠어요...
아시는 분들은 아시겠지만...맞벌이 주부다 보니..
언제나 집은 피난민 스타일...
게다가....계속적으로 오는 택배들 덕분에...박스들도 한 몫을 해서...
금방 이사 온 집 같습니다...ㅋㅋ
오늘은 국민 대표 간식....국물 떡볶이...!!
가끔은 정말....떡볶이가..사무치게 그리울때가 있어요..
그럴때..간편하게 만들어 드시면 좋을꺼 같아요...^^
먼저 육수를 내어 주세요...
요리의 기본은 육수....^^
귀찮으셔도....기본에 충실하셔야...맛있는 요리가 완성된답니다...
멸치가 거의 우러나올때 쯤 청량고추를 넣어서 매운 맛을 빼 준 다음에
멸치와 함께 건져주세요..
그 사이에...
달걀은 삶아주시고...쫄면사리도 삶아서 물기를 빼주세요...
어묵과 채소들도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주시구요..
참고로 저는 어묵도 한번 데쳐서 준비했답니다...^^
잘 우러난 육수에 고추장을 풀고 쫄면사리와 계란을 제외한 재료들을 넣고
잘 어우러 지도록 끓여줍니다..
고추장은 한꺼번에 다 풀지 마시고...조절을 해주세요...^^
재료에 국물이 잘 베이면 쫄면 사리와 달걀을 넣고
마지막 간을 봐주시고요..
달달한걸 좋아하시면 설탕이나 올리고당을 좀더 추가 해주시고 사리에 국물이 베이게 끓이면 완성입니다...
국물과 함께 떠먹는게 일품인 국물 떡볶이....
쫄면사리가 들어가서....함께 먹으니..더 맛있더라구요...!!
학창시절에..즉석 떡볶이를 먹으면..
쫄면사리가 꼭 들어갔었는데...
그 때 생각이 나네요....^^
이웃님들....맛난 점심 드시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요..
저는 일단...청소부터 하고
이웃님들 방문 할께요...^^
항상 행복하고 싶은 욕심쟁이 델리카토였습니다.....!!
오픈 캐스트 구독하기...!!
이웃님들~~!! 꾸~~욱~~눌러 주세요...
그냥 가시는 분....누구????? 잡으러 갑니데이..............!!
클릭~~~!!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토