허영만의 백반기행 종로 우럭미역맑은탕
장사동 부산횟집
26회 허영만의 백반기행 우럭 미역 맑은탕 편에
종로 장사동 부산횟집이
소개된다고 합니다.
우럭, 대구, 광어 등을 이용한
지리로 명성이 자자한 곳으로
인근에 있는 계림과 더불어
골목을 양분하고 있는 맛집입니다.
싱싱한 활어를 손님상에 올립니다.
2020년 블루리본 서베이에 등재된
장사동 맛집이기도 합니다.
늘 사람들로 붐비는 곳으로
그나마 저녁이 덜한 편입니다.
룸을 별도로 구비하고 있어
단체 모임이나 회식하기에
좋은 장소입니다.
종로 부산횟집 메뉴, 가격
미역지리를 필두로 해서
매운탕을 알아주는 곳입니다.
그래서 견우가 미역을 좋아합니다.
식객 허영만의 백반기행 우럭미역맑은탕
완도산 염장 미역으로 만들어
상당히 부들부들하면서 신선합니다.
종로 부산횟집 위치, 주소, 영업시간
오전 11시에서 오후 10시
일요일 영업을 하지 않습니다.
기본 상차림
여기에 막거리를 더하면
어느새 술상으로 변신합니다.
종로 백반기행 우럭 미역 맑은탕
우럭, 미역, 내장이 제대로 만나
깊이감이 상당합니다.
내장은 대구 내장이 들어갑니다.
미역이나 알은 추가가 가능합니다.
알은 메로알이 들어갑니다.
바로 잡은 활어를 사용해서 그런지
감칠맛이 상당합니다.
미역을 먼저 먹은 다음
내장, 물고기 순으로 먹으면 됩니다.
상당히 혜자스러운 한상입니다.
오동통 부들부들할 뿐만 아니라
신선함이 치감으로 전해집니다.
그래도 밥을 어느 정도는 먹어줘야
든든함이 오래 유지되기 마련입니다.
서더리가 아닌 통우럭이 들어가
살맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
잘 만든 지리와 더불어
매운탕을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
양, 가격, 맛 모두에서
만족도가 상당한 곳입니다.
건강하세요~!
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