며칠전 만들었던 반건조 오징어 볶음이에요~
홈쇼핑에서 사두고 냉동실에 얼려두었던 반건조 오징어로 만들었는데
매콤한게 술안주로 참 좋네요~^^
집에 깻잎이 있다면 얇게 슬라이스해서 같이 곁들여도 참 맛있어요-
[재료]
반건조 오징어 2마리
양념장: 고추장 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 맛술 2스푼, 다진 파 3스푼,
다진 마늘 1.5스푼, 깨 1스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간
우선 분량의 양념장은 섞어 준비해주시고요,
반건조 오징어는 찬물에 30분 정도 담가둔 뒤 깨끗히 씻어 먹기 좋게 썰어주세요-
식용유 1스푼정도 두른 팬에 반건조 오징어 넣고 한번 살짝 볶아주다가
양념장 넣고 다시 한번 볶아주시면 끝-
마지막에 풋고추를 넣어주셔도 좋지만 전 없어서 패쓰~^^
그릇에 담고
깻잎을 얇게 썰어 올려 같이 드시면 좋아요^^
요건 소주안주인데.. 소주는 못마시는 관계로다가.. 맥주 안주로 먹었지요~^^
매콤해서 참 좋고
만드는 과정도 간단해서 좋아요^^
깻잎은 썰어서 그냥 올리면 모양대로 올라가서 안이쁜데요..
썰어서 찬물에 담가 모양을 좀 흐트린 다음 물기 빼고 올리면 좀 이쁜거 같아요^^
생오징어로 만든 볶음이랑은 조금 다른 느낌의 맛있는 반건조 오징어 볶음이에요-
오늘도 맛난 하루되세요~!!
예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아베끄차차