*교육날짜 : 2019년 5월 22일 - 5월 23일
*교육장소 : 한국식품정보원(대전분원)
*교육명 : HACCP팀장(소규모팀장)
*성함 :전상찬
후기작성 양식
① 해당 교육을 신청하신 계기와 목적은 무엇인가요?
- 사업장내 식당가에서 소규모 해썹을 운영하고 있습니다.
HACCP팀장으로서의 역할과 관리방법에 대해 정확하게 습득하고 싶어 신청하게 되었습니다.
② 해당 교육에 대한 전반적인 느낌은 어떠한가요? (교육 측면 / 시설 및 위치 측면)
- 대전 지하철 1호서 반석역 도보 5분거리의 사업장이 있어서 너무 좋았으며,
각 사업장 팀장분들의 진지한 참여 모습으로 인한 학습장 분위기가 진진해서 좋았습니다.
③ 가장 도움이 됐거나 인상 깊었던 점은 무엇인가요?(강사 전문성/업무 적용성/네트워크 형성 등)
- 솔찍히 교육일정에 맞는 서류위주의 강사님 시간때우기식 강의가 되지 않을까 걱정했었는데,
막상 교육에 참여해 보니 현장 실무위주의 노하우와 운영Tip을 1:1 대면을 통해 상담해 주셔서
너무 좋았고 감사했습니다.
④ 해당 교육을 추천한다면, 그 대상과 이유는 무엇인가요?
- 국가정책으로 인한 HACCP도입은 어느정도의 소규모 사업장에서는 부담으로 다가올수 밖에 없습니다.
하지만 안할수도 없죠. 딱딱한 이론교육으로는 도저히 납득하기 어려운 현실과 도입 타당성의 이유를 찾기가
어려웠지만 교육을 통한 동기부여가 확실하여 좋았습니다.
해썹도입이 어렵고 힘들다고 생각하시는 분들이게게 적극 추천하고 싶습니다.
⑤ 향후 정보원의 타 교육과정에 대한 수강계획 혹은 개설되었으면 하는 과정이 있으신가요?
- 해썹의 체계적인 교육은 완성되었으니, '위생등급제'관련 도입 교육을 해주셨으면 좋겠습니다.
지속적인 강의 일정을 부탁드립니다.
첫댓글 후기 올려주셔서 감사합니다.
나도 참가해봐야되껬네요
위 교육장에서 관련 교육받은바 있습니다
지난 5월에요/ 반가워요