게시글 본문내용
|
다음검색
✅남은 명절 음식 보관법
🥩 육류
고기에 식용유나 올리브유를 바른 뒤
은박지로 감싸서 냉장보관!
🐟 생선류
생선의 내장을 제거한 후 물기 제거,
소금을 뿌린 후 한 마리씩 랩으로 감싸기!
🌿 나물류
냉장보관하기 전에 나물을 한 번 더 볶기
김이 다 빠진 뒤 밀폐 용기에 넣어 보관!
✅남은 명절 음식 활용법
🍙 나물김밥
밥 대신 계란 지단을 넣어
저탄고지 식단의 키토김밥 만들기!
🍳 잡채전
잡채에 달걀을 넣은 후
부침가루와 물을 넣고 프라이팬에 구워주기!
🍎 탕후루
물에 씻지 말고 신문지로 감싸서 보관하기
달달한 게 먹고 싶을 때 탕후루 만들기!
첫댓글 감사합니다.