♡ 계피, 연자육의 효능
혈관건강의 神藥(신약)
"계피와 연자육(연뿌리 열매)"
계피와 연자육은 사람의 혈관과 비슷한 모양 입니다
계피와 연자육은 인체의 혈관 외벽의 노폐물 을 청소하고 혈관을 뚫어 혈관의 노화를 예방 및 치료하는 대표적 약제로 중 장년층에서 혈 관의 노화 내지는 혈관이 막혀 일어나는 각종 성인병을 예방및 치료합니다.
연자육은 연꽃의 씨앗으로 꾸준히 섭취하면 몸이 가벼워지고 늙지 않으며 배고프지 않고 수명이 길어지는 보약재로 유명하다
동의보감에 기록되어 있는 연자육은 기력을 돋 우고 오장을 보하여 정신집중이나 마음을 안정 시키고 우리나라 사람들이 가장 많은 질병이 혈관질환인데
연자육의 효능중에
혈관을 뚫어 주어 혈액순환에 도움이되는 효과 가 탁월하다고 합니다.
필수 아미노산인 메티오닌 성분이 굳은 혈전을 녹이고, 혈액속 중성지방 및 혈관 노폐물을 배 출시키는 역활을 합니다.
혈관이 막히게 되면 시력이 나빠지거나 손발이 저리고,잇몸이 붓고 부종, 두통등이 발생하는 데 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 연자육을 섭취 하면 더 큰 도움을 받을수 있으며 또한 우울증 을 완화시키고 화를 다스리는데 많은 도움을 주는것으로 알려져 있습니다.
연자육 과자,튀김,차등 다양한 형태로 복용할수 있습니다
계피는 베트남, 동남아시아등 열대지방이 원산 지로 국내에서는 생육환경으로 거의 재배되지 않습니다.
단지 최근에는 이상 고온현상과 기후 온난화로 제주도 일부지역에서 계피나무의 생육에 성공 하여 일부 전국 계피 유통량의 0.1% 정도가 국산계피로 이용되고있는 정도입니다.
계피는 국내산보다 기후조건에 맞는 열대지방 인 베트남등 외국에서 자생하는 계피가 훨씬 약효가 뛰어납니다
신토불이라는 사실을 아십니까!!
겨울은 찬기운인 음이 발동하는데 양의기운이 최고조에 이르는 뜨거운 여름에 양의 기운을 식혀주기 위해 출하되는 여름과일 (음이충만) 을 하우스에서 한겨울에 키워 수박, 참외, 딸기 등 여름 과일을 겨울에 출하시켜 귀하다고 여 름보다 훨씬 비싼가겪에 사먹는것은 그야말로 자살행위이며 생명을 단축시키는 행위입니다.
자석의 원리를 아시죠!!
음과 음 그리고 양과양은 밀어냅니다.
절대로 화합이 될수 없습니다.
겨울에 찬기운의 음이 발동하는데 음기운 (차 가운)이 강하게 서려있는 여름과일(찬기운)을 겨울에 섭취하면 마이너스 끼리 밀어내어 화합 이 되지 않으니 건강에 좋을리 없는 것입니다.
여름과일(음기운, 차갑다, 마이너스)은 뜨거워 양이 발동하는 여름에 먹어야 음양이 조화되면 서 인체가 건강해 질수 있는 이치인 것입니다.
계피+꿀= 계피와 꿀을 섞어 깨피꿀환을 만들 어 복용하면 감기 및 대상포진 예방 및 잇몸질 환및 구취증 예방 그리고 혈관정화등 거의 만 병에 다듣는다고 할정도로 탁월한 효능이 있습 니다.
계피는 인슐린을 활성화시켜 중성지방 수치를 개선하고, 중성지방으로 인해 탁해진 혈액을 깨끗하고 맑게 청소해 결과적으로 심혈관질환 을 예방치료합니다
꿀과 계피가루를 반죽한 것으로 꾸준히 섭취하 면 동맥혈관에 지방이 축적되거나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어드는 것으로 알려져있습니다
수도관도 오래되면 녹슬고 병들 듯이 인체도 나이가 들어감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지 고 막히는 현상이 발생하는데 이런 증상에도 꿀과 계피가루를 꾸준히 섭취해주면 동맥과 혈관을 튼튼하게 만들수 있습니다.
매일 더운물 한 컵에 두스푼의 꿀과 작은 숫가 락하나 분량의 계피가루를 섞어 먹으면 관절염 에 효능을 볼 수 있으며 이밖에 방광염이나 콜레스테롤 수치 저하, 감기에 도 좋은 효능을 가져옵니다.
국내 유명 한의원에서
노니, 계피, 양배추를 적당히 배합하여 위의 내용물이나 위산이 식도로 역류해 발생하는 대표적 위장질환인 역류성식도염을 치료한
사례가있습니다
역류성식도염을 방치할 경우
담적 독소가 혈관과 림프액을 타고 전신으로 퍼져 어깨결림, 두통, 만성피로, 어지러움증, 우울증, 불면증, 여성의 경우 생리통, 생리불순, 조기폐경 등의 전신증상을 유발할 수 있어 빠른 치료가 필요한 대표적 위장질환입니다
계피가루는 천연 지드기 제거에도 탁월한 효능 이 있습니다.
노화방지 및 피부비용을 위해서는 4스푼의 꿀 과 한 스푼의 계피가루를 세 컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓인후 그것을 하루 3~ 4번씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐 아니라 노화방지에 도움을 줍니다.
계피는 열을 많이 내기 때문에 수족이 냉한 체 질에는 꾸준히 마셔주면 혈액순환을 왕성하게 하여 수족냉증을 완화 내지는치료하는 효과가 있으며
특히 계피는 철분과 엽산,인 등의 무기질이 풍 부해 빈혈이나 어지럼증에 좋습니다
또한 여성의 자궁을 따뜻하게 보호하고 튼튼 하게 하고 통증을 개선시키기 때문에 생리불 순이나 생리통이 심하신분들이 효험을 볼수 있 으며 특히 여성질환의 대표격인 자궁근종과 자 궁암을 예방할 수 있어 평소 계피차를 꾸준히 복용하면 자궁건강에 최고라고할수 있습니다.
계피가루를 물에 탄것으로 양치질을 하면 세균 이 잘자라지 못하기 때문에 입냄세 제거와 충치예방에 효능이 있으며 계피껍질에 소주를 넣어 10일 이상 숙성 시킨후에 스프레이에 담 아 몸에 뿌려주면 천연모기 기피제가 됩니다.
그리고 이불등에 뿌리면 진드기 등이 사라지고 계피를 집안 곳곳에 두면 개미, 바퀴벌레들도 사라지니 그 효능이 무궁무진합니다.
또한 계피는 설사를 예방해주므로 평소 설사가 잦은분의 경우 계피의 섭취를 통해 설사 증상 을 개선할수 있으며 이 외에도 배에 가스가 차 는 등의 증상에도 계피의 섭취가 효과가 있다 고 합니다.
계피가루 한스푼을 미지근한 물에 희석하여 가글하듯이 입안을 행구어 주면 입냄새도 제거 해주고 충치를 예방하는 효과도 있습니다.
꿀 한스푼, 계피가루 작은스푼 하나, 데운 올리 브유를 섞어 마사지 하듯이 취침 전에 바르고 15분 후에 머리를 감으면 탈모예방과 개선에 좋습니다
허약하고 열이 부족한 분,즉 소음인 내지는 수 족이 냉한체질에 적합하므로열이 있거나 몸에 열이 많은 분들은 계피의 복용량을 최소한으 로 줄일 필요가 있습니다.
첫댓글 계피와 연자육의 효능 배웁니다.
감사합니다, 좋은 시간 보내세요