집에서 닭발만들기에 도전해 봅니다

매운닭발만드는법!!(과연! 제대로 맛이 날수 있을지 두근 두두두근근 콩닥콩닥)
닭발을 효능을 간다하게 알아볼까요?
두뇌개발및, 성장촉진효과/피부미용과 노화방지 효과에 탁월하다는것!!!!!
콜라겐이 풍부하게 들어있기 때문인데, 다이어트에도 효과가 있습니다.
하나더. 닭발내에 리놀레인산은 항암효과 동맥경화 심장병예방 혈당 조절 면역기능 강화에도 좋다는 거예요
닭발 많이많이 먹읍시다 ㅋㅋ
(비싼 화장품을 바르는것 보다 미용에 좋은 음식을 많이 섭취하는것이 피부미인의 지름길이라는~♬)
닭발 만들기에 앞서 재료를 준비해볼까나아~~~~~~~~~~~~~~~!!!
뼈없는 닭발!!(먹기좋게),밀가루 한컵,채 썬 양파 두개,청양고추(강한매운맛을 원한다면... 원하는만큼!)
닭발 양념이 중요하겠죠!!?
양파 200g ,사과중간크기1개 ,청량고추5개 , 고추장 3큰술 ,치킨스톡1개 ,설탕2큰술 ,고춧가루6큰술 ,후추1큰술 ,생강즙1작은술 ,물엿적당히
자자자 요리들어갑니당!!

닭발만드는법
양파와사과 청량고추등 준비된양념 분량을 모두넣고 곱게곱게 갈아줘야해요
조금더 달달한 맛을 원한다면 배를 함께 갈아 넣어도 좋다는것

닭발만드는법
준비된 뼈없는 닭발을 밀가루에 넣고 바락바락(?) 문질러 씻고 물기를 제거해주세요
저는, 먹기좋게 뼈없는것을 선택했지만 뼈가 있는 닭발도 상관없다네요~

곱게갈아서 준비해둔 양념을 물기를 좀 제거해둔후에 닭발에 양념이 잘베이게 버무려줍니다
슥삭슥삭!!

닭발만드는법
팬에 나머지 양념을 마저 넣고 센불에서 지글 지글!! 끓여서 수분을 약간 날려줘요
그렇게 닭발을 넣고 졸이면서 양파와 청량고추를 채썰어 넣고 다시 졸여주면 완성!!!!!!!!!!!!!
국물닭발을 원한다면 양념을 좀 넉넉하게 만들어보는 것도 좋겠어요

닭발만드는법
물엿을 넣어 윤기를 내주고 접시에 예쁘게 담아내면 맛나는 매콤한 닭발볶음이 되는거죠
깻잎을 채썰어서 위에 얹고 함께 먹어도 , 깻음의 은은한 향과 함께 맛있게 먹을수 있어요
밖에서 사먹는 닭발은 맛있기는 하지만, 매콤한 맛을 위해서 화학조미료를 너무너무 많이 넣는데...
집에서 직접 만들어 먹으니깐 좋네요!!
닭발손질 어렵지 않아요 요즘에는 깨끗하게 손질되어잇는것들도 많거든요~
징그러워말고오 피부에 좋은 닭발로 요리솜씨 뽐내 볼까요?!!

닭발 한접시.. 하실래요?
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??