요리재료: 팽이버섯. 당근. 양파. 호박.계란.부침가루.빵가루. 소금약간
쓰구 남은 냉장고속 야채들을 채썰어서 만든 팽이 버섯전이에여 ~
걍 냉장고 정리차원에서 가끔 한번씩 만들어 먹으면 간단한 반찬도 되고 ~
냉장고 정리도 되고 ~
위의 재료들은 욜케 채썰어 준비 ~

계란을 볼에 풀고 ~

재료가 갖고있는 수분을 잡고 반죽의 탄성을 돕기위해 반죽가루와 빵가루를 넣어 믹스 ~
글구 소금간 살짝 ~

위의 재료들을 다 때려넣고 믹스~ 그럼 물기없는 요런모양 ~

식용유를 두른팬에 한숟가락씩 떠서 앞뒤로 노릇노릇 ~

완성 접시에 ~

팽이버섯의 식감과 계란반죽의 고소한 ~

아이들 입맛엔 역시 케챱~


첫댓글 간단하면서도 맛이어요
군침이 확도네여..ㅎㅎㅎ
와~~꼭 해봐야겠네요 너무 맛나보여요~