식객 허영만의 백반기행 낙원상가
잔치국수, 김밥, 만두 종로 분식집 맛나김밥
26회 허영만의 백반기행 잔치국수 편에
손만두를 잘 만드는
낙원상가 분식집 맛나김밥이
소개된다고 합니다.
견우도 상가 위로만 다녀봤지
내려가보기는 이번이 처음입니다.
낙원상가 맛나김밥
완전 오픈형 주방이라
준비하는 전과정을
상세하게 볼 수 있습니다.
이곳의 일타 시그니처는
누구나 다아는 손만두
낙원상가 맛나김밥 메뉴, 가격
다음에 기회가 되면
떡만두국, 만두라면을 먹으러
한번 더 가야할거 같습니다.
피부터 소까지
만두를 만드는 전 과정을
이곳에서 직접 만듭니다.
모든 것이 오픈된 공간입니다.
오늘처럼 쌀쌀한 날에는
보리차가 잘 어울립니다.
허영만의 백반기행 잔치국수, 김밥
전화번호, 영업시간
오전 7시에 시작해
오후 7시에 문을 닫습니다.
일요일 영업을 하지 않습니다.
중간중간에 변화가 필요할 때
사용하면 좋습니다.
잔치국수
멸치 베이스의 국물로
중멸치를 사용해서
시원한 국물을 만든다고 합니다.
찰랑찰랑 부들부들하면서
잘 삶아서 그런지
밀가루 냄새가 나지 않습니다.
김치와도 잘 어울립니다.
이제는 다대기로 변화를 줄 시간입니다.
아까와는 달리
조금 칼칼한 맛과 향을 가집니다.
김밥
속이 꽉 찬 스타일의 김밥으로
한줄만 먹어도 든든합니다.
국물 등에 찍어서
다른 맛으로 즐겨도 잘 어울립니다.
백반기행 만두
한입 쏘옥 크기의 만두로
전형적인 김치 만두로
소로 부추 등을 사용해
식감과 풍미를 살렸습니다.
피의 두께도 알맞아
소가 보일듯 않보일듯한 두께여서
먹는 이의 궁금증을 자아냅니다.
잔치국수에 넣었던
다대기를 다시 활용해 봅니다.
속이 꽉찬게
견우가 좋아하는 스타일입니다.
속이 꽉 찬 기분좋게 매콤한 만두와 더불어
국물맛 개운한 잔치국수를
애정하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 낙원상가 잔치국수, 김밥, 만두 종로 분식집 맛나김밥
견우
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19.11.22 18:20
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