마늘빵을 집에서 간편하게 만들 수 있는 방법 알려드릴께요.
재료:
식빵
버터3큰술+ 마요네즈1큰술
다진마늘1큰술
설탕1/2
파슬리가루1/2
1. 식빵이나 바게트는 통으로 가져와서 약간 도톰하게 썰어 한쪽은 열십(+) 모양으로 칼집을 내줍니다.
2. 버터는 따뜻한 실온에 두었다가 마요네즈와 다진마늘+설탕+파슬리 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
(버터 없으면 마요네즈로 대체 가능하고 마요네즈 없으면 버터만으로 대체 가능합니다.)
저는 마요네즈는 안넣고 버터만 넣었어요.
3. +모양 쪽으로 2를 가운데 쪽으로 조금 넉넉하게 해서 펴 바른 다음 에어프라이어 170도에서 6분간
구웠습니다.
겉은 바싹하고 속은 촉촉한게 유명베이커리 보다 훨씬 낫습니다.
※빵은 도톰하게 썰어 냉동 보관하여 해동하지 말고 그대로 구우면 쫄깃한 식감이 제대로 입니다.
첫댓글 쉽네요. 감사합니다
넵..^^