2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 MINTED ROSE
일본은 정말 빵이랑 디저트종류가ㅠㅠㅠ
보는데 침나와서 죽는 줄 알았네ㅋㅋㅋ
완전 죽어ㅠㅠㅠ 엄마 나 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도쿄 카구라자카
카구라자카카메이도
푸딩을 먹는 것처럼 탱글탱글한 커스터드 크림이
듬뿍 들어간
크림빵
보통 커스터드에는 들어가지 않는 것을 넣어서
푸딩처럼 부들부들한 커스터드 크림이 특징인데
비밀이라고 함ㅋㅋㅋ
진짜 푸딩 한개 크기로 크림을
턱 올려놓음ㅠㅠㅠ
터질듯한 저 비주얼
하루에 516개 판매
토치기 나스마치
베이커리 페니레인
비틀즈 덕후인 가게 주인이 싱글곡의 타이틀을 제목을 따서 만든 베이커리
그래서 링고스타라는 애플파이도 있고ㅋㅋ
헬프!! 라는 매운 소시지빵도 있음ㅋㅋㅋ
이곳의 인기 넘버원이 바로 이빵임ㅠㅠ
블루베리 브레드
블루베리 듬뿍 넣어서 반죽한 반죽에
블루베리 잼을 듬뿍듬뿍 올려준다음에
말아서 구워냄
다른거 발라 먹을 필요도 없이 그냥 막
달콤새콤하고 죽인다고 함ㅠㅠ
하루에 773개 판매
치바 마츠도
조프
과일듬뿍 사용한 빵이나
제철 채소등을 이용한 빵
직접 만든 스튜넣은 빵 등
하루에 약 300종류의 빵을 구워내는 엄청난 가게임
그중에서 가장 인기 있는 상품이
카레빵
소고기 간것에
15가지의 스파이스를 넣고
머쉬룸이랑 강낭콩을 넣어서 푹 익혀냄
매일매일 직접 가게에서 만들어서 씀
반죽에 듬뿍 이겨넣은다음에
유분, 당분을 사용하지 않은
빵가루 전용 빵을 구워서 갈아서 만든 빵가루를 쓰는데
이렇게 하면 긴시간을 튀겨도 빵이 잘 안탄다고 함
두드려보면 목탁소리가 남
바삭바삭할듯ㅠㅠ
안에는 김이 모락모락 나는 특제 카레
하루에 530개 판매
돈가스카레도 있다규~
도쿄에서 가장 가까운 휴게소
그 안에 있는 폼파도울
촉촉한 빵에 앙금과 버터의 하모니
팥앙금버터빵
일본술 빚을때 나오는 천연효모를 사용한 빵
틀안에 넣어서 굽는게 포인트임
팥을 듬뿍 넣은후에
틀에넣고 구우면
아랫쪽은 열이 차단되서
위에는 노릇하게 밑에는 촉촉하게 구워짐
그리고 홋카이도산 버터를 구우면서
반죽이 올라가면서 생긴 공간에 넣어줌
하루에 680개 판매
에히메 마사키쵸
스페인돌가마공방 팡 메종
아침 6시부터 줄 엄청길게 서있음ㄷㄷㄷ
겉은 찢을때 파사삭하는 소리남ㅠㅠ
근데 안에는 쫄깃쫄깃
소금빵
소금빵 전용의 반죽을 만들고
그리고 버터를 사용함
빵안에 꾹 넣어서
돌돌 말아서 안에 이겨넣음
그리고 암염을 뿌린후에 구움
구울때 녹은 버터가 안을 촉촉하게 해줌
매일 약 13시간정도 빵을 쉬지않고 구워내는데도
줄이 너무 길어서 항상 행렬이 생겨버린다고함ㅎㄷㄷ
하루에 5500개 판매...넘사벽임ㄷㄷㄷㄷ
카나가와 오오후나역에서 걸어서 3분
카루바
궁국의 촉촉함
미경험해본 구운도넛 롱롱
양질의 계란을 듬뿍 써서 만든 반죽
틀에넣고 구워줌
케익과도 같은 촉촉함이 특징
하루 712개 판매
와카야바 이와데
빵공방 카와
생크림샌드
폭신폭신한 커피빵에
생크림을 듬뿍 넣음
반죽에 농축된 드립커피를 넣어서 커피맛을 냄
그리고 반죽을 땋아서 발효시킴
탄력이 더 좋아진다고함
구워내면
이렇게 구겨도 원래대로 돌아갈정도로
푹신푹신한 빵이 완성
폴란드가 원산지인 폴카라는 종의 딸기
산미가 강한 종류의 딸기로 잼을 직접 만들어서
빵에 발라주고
달지않은 생크림을 사이에 듬뿍 넣어줌
하루 968개 판매
일본3경으로 불리는 마츠시마에 있는
돌가마 빵공방 팡세
미야기 현에 9개 점포가 있는데
이곳에서만 판매하는 2가지의 한정빵중에 한가지라고함
하나는 즌다를 넣은 메론빵
하나는 탱글탱글한 굴을 넣은
특제 카레빵
커다란 굴이 통채로 두개가 들어감
하루 537개 판매
많이 팔린날은 1200개 이상도 팔린다고
교토 우지시
타마키정
4평밖에 안되는 점내
베이컨하스
지방까지도 맛있는 베이컨을 엄선해서 고름
그걸 커다랗게 듬뿍듬뿍 넣고 후추로 악센트를 줌
그리고 위에 치즈를 뿌려서 구워냄
으아ㅠㅠㅠㅠ
하루 520개 판매
도쿄 신주쿠
곤트랑 쉐리에 도쿄
프랑스에서 빵의 귀공자라고 불리는
곤트란 쉐리에의 가게라고 함
파삭 소리나는 크라와상 ㅠㅠ
반죽의 층이 분명하게 보일정도의 크라와상
일반적인 크로와상과 비교해보면 차이를 알겠지
굽기전의 반죽에서도 층이 확실히 보임
근데 이 단계로 가는 과정은 비밀이래 안보여줘 ㅋㅋㅋ
자 말아준다음에
굽는다 벌써부터 층층이 부풀고 있음 ㅠㅠㅠ
끄앙ㅠㅠㅠ
겉은 바삭하고
속은결대로 찢어짐ㅠㅠ
하루 1031개 판매
카나가와 에노시마
토빗쵸
여긴 원래 시라스(치어)돈부리가 메인임
그런데 포장상품 판매대에서 조금 특이한 명물 빵이 있음
쫄깃쫄깃한 빵에 녹진녹진한 치즈와 치어가 절묘한 매치
시라스빵 (3개 1세트)
타피오카가루를 쓴 쫄깃한 반죽에
신선한 특산물 치어를
뜨거운물에 재빨리 데쳐내서 사용함
치즈랑 함께 반죽에 넣고 튀겨줌
하루 570세트 판매
토치기 우츠노미야
요시자와 제빵
껍질은 바삭하고
안은 촉촉하고 맛있는
식빵
보통의 식빵과 다를것 없는 반죽이지만
뭔가 비밀의 공정을 거쳐서 구워내면
그냥 먹어도 맛있는 식빵이 완성됨
대부분 식빵을 통채로 사가고
재방문객이 많은 것이 특징
하루 540개 판매
가게에서 손님들이 원하면
안에 원하는것을 토핑해준다고함
피넛버터랑 팥마가린이 인기많음
후쿠오카 키타큐슈시
시로야베이커리
서니빵
부드러운 바게트빵 같은 빵을 구워내고
밖으로 흘러나올 정도로 연유를 듬뿍 주입해줌
씹는맛이 확실한 빵 반죽에
촉촉하고 달콤한 연유가 입안에서 쫙 퍼짐
하루 3500개 판매
아 놔 진짜 얘네는 빵만드는데 목숨걸었나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
빵순이는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ
일본빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜맛있겠다ㅜㅜ
일본가야겟다
아 ㅠㅠㅜ진심 현기증난다....
ㅁ치겟네진짜로
일본빵투어) 사랑해여ㅠㅠ
보기만해도 행복하다..
일본빵!!!
일본빵.. 존나맛있겠다 ㅠㅠㅠ 일본가면 한곳이라고 꼭 가보겠어
대애애애애애박......
일본빵 !! 진짜맛있겠다....
와 진짜 맛있겠다......일본 못 가니까 그림의 떡이지만 ㅜㅜㅜㅜ 잘 봤어
(일본빵) 와ㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠ고마웡ㅠㅠ
아 대박
우아앙 진짜 대박.....
하 시발 미쳤다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ존나 맛있겠따
[도쿄빵]와대박이야....짱이야 무조건간다
워...다 먹으러 간다
와.. 진짜 미쳤다.....ㅜㅜ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 07:54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진심 ㅠㅠㅠㅠ침고여ㅠㅠㅠㅠ
빵..후....
가꼬야 나도!!!
빵순이 영업당함..하
아 침나와
미쳤다...
[도쿄빵] 미쳤어.. 나이거 왜이제봄 ㅜ
아... 일번 슈크림이랑 소금빵 먹어보고싶다....
왜 니네끼리만 쳐먹냐 원숭이새끼들아...
크로와상 발효로 연어왔다…. 빵 졸라 맛나겠다