• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 압력솥에 옥수수 찌는 방법
박준석(서울) 추천 1 조회 2,340 14.07.15 22:29 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.16 00:43

    첫댓글 옥수수 삶을때 설탕은 넣지 않아야 되는걸로 알고있습니다 설탕은 끈적임을 남기거든요 다음엔 삼성당을 조금 넣어서 삶아보세요
    강원도 옥수수는 물만넣고 삶아도 맛이좋아요

  • 작성자 14.07.16 16:22

    좋은정보 감사합니다

  • 14.07.16 01:07

    금방 딴 옥수수는 소금과 설탕 은 넣지 않는 것이 더 맛있어요..

  • 작성자 14.07.16 16:25

    @김황숙(안양) 금방 딴 옥수수는 소금과 설탕을 넣지않고 쪄야 더 맛있군요

  • 14.07.16 09:05

    5분 만에 ~ 5분 뜸~ 이렇게 짧은 시간에 삶아 졌나요.?..
    빠른 시간도 아니고~ 분 에 삶아지는 압력솥은 어디 제품입니까.?.. 압력솥 최고 입니다~

  • 작성자 14.07.16 16:23

    압력솥의 추가 돌아가기시작하면서 5분 이고 5분 뜸 들이면 됩니다
    압력솥 추가 돌기까지 한참 찌고 있어야합니다

  • 14.07.16 11:40

    쫀득쫀득한 옥수수 넘 맛있겠어요.그 많은 옥수수를 다 알멩이만 따셨군요.수고하신 덕분에 냉동실의 부피가 확 줄었겠어요.ㅎㅎㅎ

    스티커
  • 작성자 14.07.16 16:24

    손가락이 고생했습니다

  • 14.07.17 18:07

    옥수수 수염을 깔고 찌는군요.
    감사 합니다.

  • 작성자 14.07.19 14:15

    옥수수수염과 마지막껍질은 까지 않고 쪄냅니다

최신목록