전음2방 김갑수님께 구입한 옥수수 50개 언니, 동생에게 나눔하고 나머지 35개는 열심히 쪄서 한알한알 빼서 냉동실에 보관해 놓으니 마음이 든든합니다
준비물 : 옥수수 35개, 물. 소금약간, 설탕 약간 (찔때 2번 찌고나서 소금약간, 설탕약간 추가했습니다 물은 매번 추가했습니다)
구입한 옥수수 입니다
겉껍질은 벗기고 속껍질과 옥수수수염을 같이 넣고 물은 1단이 다 잠기고 2단은 안잠기게 넣고 추가 소리내면서 돌기시작하면 5분 돌리다가 불을 줄여 뜸을 5분들여 줍니다
바로불을 끈뒤에 추의 압을 빼 줍니다
뚜껑을 열고 옥수수를 집게로 하나씩 빼서 체반에 받쳐서 물기를 빼 줍니다
옥수수를 알알이 빼 주었습니다
이렇게 많은양이 나와서 냉동실에 넣었습니다
다시50개 재구입해서 40개 쪄서 냉동실에 넣어 두었습니다 강원도 옥수수라서 바로 딴옥수수라 물로만 쪘는데도 쫀득하니
너무 맛있었습니다 물만 넣고 쪄주세요 맛이 끝내줍니다 ~~~
첫댓글 옥수수 삶을때 설탕은 넣지 않아야 되는걸로 알고있습니다 설탕은 끈적임을 남기거든요 다음엔 삼성당을 조금 넣어서 삶아보세요
강원도 옥수수는 물만넣고 삶아도 맛이좋아요
좋은정보 감사합니다
금방 딴 옥수수는 소금과 설탕 은 넣지 않는 것이 더 맛있어요..
@김황숙(안양) 금방 딴 옥수수는 소금과 설탕을 넣지않고 쪄야 더 맛있군요
5분 만에 ~ 5분 뜸~ 이렇게 짧은 시간에 삶아 졌나요.?..
빠른 시간도 아니고~ 분 에 삶아지는 압력솥은 어디 제품입니까.?.. 압력솥 최고 입니다~
압력솥의 추가 돌아가기시작하면서 5분 이고 5분 뜸 들이면 됩니다
압력솥 추가 돌기까지 한참 찌고 있어야합니다
쫀득쫀득한 옥수수 넘 맛있겠어요.그 많은 옥수수를 다 알멩이만 따셨군요.수고하신 덕분에 냉동실의 부피가 확 줄었겠어요.ㅎㅎㅎ
손가락이 고생했습니다
옥수수 수염을 깔고 찌는군요.
감사 합니다.
옥수수수염과 마지막껍질은 까지 않고 쪄냅니다