>> 재 료 <<
잘익은 김치 1/4포기, 순두부 1봉지, 참치 1캔,
대파 1/2대 , 양파 1/2개, 홍고추 1개..
멸치 다시마 육수, 김칫 국물 1/2컵..
국간장, 소금 약간..
먼저 달군팬에 기름을 두루고 마늘과 고춧가루를
타지 않게 볶아 고추 기름을 만듭니다.
이어 김치도 넣고 함께 볶아 주세요..
김치가 살캉하게 익으면 멸치 다시마 육수를 붓고
김칫 국물도 약간 넣어 줍니다.
김치가 부드럽게 익으면 순두부와 기름을 뺀 참치를 넣어 주세요..
순두부를 넣을때는 봉지째 칼로 반을 뚝 잘라서
부스러지지 않게 통으로 넣어 주세욤..
부드러운 순두부 끓으면서 부서지기도 하니까 처음부터 작게 잘라 넣으면
나중엔 얘네들이 어디 갔는지 보이지도 않아욤..^^;;
양파를 넣어 한소끔 끓여 주시공..
모자르는 간은 소금을 약간 넣어 맞춰 주세요..
마지막으로 어슷 썬 홍고추와 대파를 넣어
한소끔 더 끓이시면 완성입니다..
기호에 따라 계란을 한개 넣어 주셔도 좋습니당..^^
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 감사 합니다.
감사합니다...고운 시간 되세요*^^*
참치와 순두부와의 만남 참 맛있을것 같아요.. 이렇게 추운날 얼큰하게 끓여 먹어야겠어요 바둑이님 고맙습니다^^
봄을 시샘하는 한파가 안간힘을 쓰고 있는 가운데 입춘입니다...추운날 얼큰하고 개운한 찌게 한 솥 끓여 온가족이 맛있게 먹으면 참 좋겠죠? 감사합니다...
정보 감사 감사 합니다
감사합니다...고운시간 되세요*^^*
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다...행복하세요*^^*
맛있게 먹고 갑니다....
55년만의 2월 추위가 아주 대단합니다 옷 따습게 입으시고 고운하루 되세요♬