긴 줄이 늘어서는 하루에 100식 이상 팔리는
초 인기 양식집 셀렉션 쪄왔긔☆
도쿄 고탄다
하루에 600식 이상 팔리는 초 인기메뉴
오픈전인데
이렇게 줄 서 있음ㅎㄷㄷ
대다나다 너희의 맛난것에 대한 열정..
최고급소고기 100%
미디엄레어의
호화로운 햄버그스테이크 ㅠㅠ
흑우100%프레쉬햄버거
우주여신의 양갱하나가 있으면 사먹을 수 있긔!!!
최고급 흑우전문가게임
스테이크도 파는데 비주얼ㅠㅠ
설로인ㅠㅠㅠ
양쪽 침샘을 동시에 가격하는 PINK♡
소고기를 갈아서
철판에 굽는데
양 표면만 강한불에 지지고나서 바로 뺌
그리고 전용 오븐에 6분정도 찌면서 구워줌
그럼 육즙으로 부풀어서 빵빵해진 햄버거가 나옴
OMG 육즙이 흐르다 못해 퐁퐁 솟아남ㅠㅠㅠ
처음에는 고기의 참맛을 느낄 수 있게 햄버거만 냠냠
그리고 사과랑 양파를 사용하고
간장을 베이스로 한 산뜻한 소스
아...한입만 줘..
오사카 아베노
하루 110식 이상 판매
그릴 마루요시
카레와 데미그라스
2종류의 소스
살살녹는 롤캐비지
특제 롤캐비지
특제 비프스튜나
어른을 위한 어린이런치세트 같은 메뉴도 있는데
이게 제일 인기 많음
단맛이 강한 나가노원산의 양배추
직경 30센티 이상의 큰 양배추만 사용함
심을 제거하고나서 끓는물에 데친다음
한장씩 벗겨서 얼음물에 넣음
식감도 좋아지고 양배추의 단맛을 살릴 수 있다고해
굵은 심부분을 하나하나 일일히 두드려서
질기지 않도록 세심하게 조리함
소랑 돼지고기를 섞어서 올려주고
보통 롤캐비지가 한번만 감싸는데
이건 싸고 싸고 한번 더 싸서 양배추잎을 3장 말아줌
대빵커
그걸 브이용에 푹 끓여줌 4시간 이상 푹
이제 소스같은걸 끼얹나?의 시간
매콤한 맛을 낸 카레소스를 절반끼얹고
달콤하고 깊은 맛을 내는 데미그라스 소스를 절반 끼얹음
나이프로 썰어서 냠냠
교토시
하루 120식 판매
볶음밥!
돈까스!
카레!
꿈의 삼중주!
피네라이스!
달걀 햄 소금 후추등을 넣어서 간을 약하게 하고
밥알이 하나하나 살아서 숨쉴때까지 볶아줌
볶음밥과 카레에 어울리게 하기위해서
5밀리정도의 얇은 돼지 로스를 사용해서 돈까스를 튀김
돈까스 2장을 턱턱 올려주고
카레를 끼얹음
이 글 계속 보다보면 알수 있긔
일본인들이 얼마나 카레를 좋아하는지
그리고 돈까스를 얼마나 사랑하는지
우리가 치느님을 섬기는 만큼 사랑하는 듯 함
하아..........
하악하악
하악하악하악 좋은건 크게 봐야지
도쿄 신바시
하루 140식 판매
오카다
줄 겁나 서있음 계단 바깥까지
바삭바삭한 튀김옷안에
미디엄레어 소고기!
소 로스 런치 까스 세트
소 로스부위를 두툼하게 준비함
세가지 기름을 섞어서 만든 오일에 튀기는데
기름색이 진짜 깨끗함ㄷㄷ
튀김색도 뽀얘
와사비 얹어가지고
간장에 찍어먹는게 가장 맛있다고 함
군마 타카자키시
하루 120식 판매
이탈리안레스토랑 샹고
항상 이 사람들은 맛난걸 먹겠다고
끝도없이 줄을 서 있어ㅋㅋㅋㅋ
농후하고 달콤한 검은 미트소스에
40년 이상 사랑받아온 타카자키파스타
샹고 풍 스파게티
파스타에도 돈까스에도 잘어울리는 미트소스가 존맛임
고기 간 것을 볶다가 홀토마토를 넣어서 고아줌
거기에 소뼈를 베이스로 한 육수
데미그라스의 루를 넣고 푹 끓여주면
깊은맛의 소스가 됨
직경 1.9mm의 조금 두꺼운 파스타면에
돼지 로스 까스올려서
소스 듬뿍 끼얹음
달콤쌉사름한 소스랑 파스타 한입
윤기좔좔하르는 돈까스랑 한입ㅠㅠ
이시카와현 카나자와시
하루 140식 판매
다들 줄 서 내가 먼저 들어갈거야
그릴 오오츠카
볼륨만점의 지역명물음식
한톤라이스
새우, 참치등을 튀긴다음에
계란에 퐁당퐁당
반숙으로 익힌 계란을
케찹라이스에 덮어줌
그리고나서 케찹이랑 직접만든 타르타르 소스를 듬뿍끼얹음
꺄앙
독특한 조합같지만 한입먹어보면
왠지 그리워지는 맛이라고 함
도쿄 니시오기쿠보
하루 200식 판매
스푼~
프렌치카레
여러가지 맛이 꽉~ 융축된
카레소스
돼지삼겹살에
우삼겹살
구운 색이 날 정도로 소테해줌
당근이랑 양파도
카라멜라이징 해줌
그리고 스파이스 투척
13가지 종류의 스파이스를 그때그때
직접 갈아서 쓰는데 풍미를 중시해서
일부러 좀 거칠게 간다고 함
볶은 고기와 야채에
홀토마토를 넣고
소뼈와 야채등을 넣고 푹 고아서 만든
폰드보를 넣어줌
그래서 1시간을 또 푹 끓여주고
3일동안 재워서 맛을 숙성시키면 완성
이건 아무렇게나 만드는 카레가 아니세요
좋은재료와 수고를 들여서 만든 유기농카레세요
씹는맛이있는 13종류의 잡곡을 넣어서 지은 밥에
카레 올려주고
레드와인에 5시간이상 푹 고아서 만든
녹을듯이 부드러운 소고기 뿜뿜!
존맛스멜
도쿄 키치죠지
해티프나트
그림책 안에 들어와있는것같은
인테리어
벽이 온통 그림책처럼 꾸며져있음
커피도 이렇게 해서 팔고
아삭아삭시폰바나나쇼트케이크
이 디저트덕후들은 또 다른 괴물을 자꾸만 만들어내
내가 일본살았으면 살너무쪄서 못걸어다녔을텐데 다행이다 히히
이런 디저트들이 침샘을 후려치는 이가게에
숨겨진 잘팔리는 양식메뉴가 숨어있다는데?
현미버섯듬뿍든도리아
현미에 버섯을 곱했네....
나는 다정현미에 무심버섯이 좋아
현미밥에 소금을 넣어서 볶아줌
그리고 일본인들이 사랑해 마지 않는 카레로 간을 함
그리고나서 토마토소스 넣어서 볶음
현미밥특유의 탱글탱글 쫄깃쫄깃한 식감의 케찹라이스완성
세가지 버섯을 준비해서
버터에 볶음
버터에 볶아서 맛없는건 세상에 없어
밥깔고 버섯으로 안보이게 덮은다음
시금치소테도 올려줌
그리고 하루정도 숙성시켜서 만드는 화이트소스 꺼내옴
발효버터에
소맥분을 넣고 볶아서
우유를 넣고 만든 화이트소스임
쭉쭉 짜서 밥이 안보이게 뚜껑을 덮어줌
그룻에 눈와쪙
파마산치즈를 도 와장창 끼얹어줌
치즈는 듬뿍듬뿍 얹어 주는것이 인간의 도리임
오븐에서 보글보글 구워짐
쨘~
아아아아아아아아아앙
내입에 넣어줘 내입에
잘 비벼먹지 않는 일본인들이지만
이음식은 비벼야 제맛이라고함
쉐킷쉐킷 잘 섞어주면
존맛
도쿄 유라쿠쵸
하루에 230식 파는 레스토랑
라*메루*프라루
그 유명한 세계유산의 명물이
일본에서도 먹을 수 있긔!
폭신폭신 살살 녹는
신 식감의 탱글탱글 오믈렛
전통의 오믈렛
그 유명한 프랑스의 세계유산
몽샹미셸
거기 있는 126년 전통의 가게가
일본에 입점했긔
가장 유명한 메뉴는 창업자가 만든
푹신푹신 메모리폼 베게를 닮은 오믈렛
머랭같은 궁극의 식감을 자랑하는 오믈렛이래
무스같아ㅠㅠ
신선한 계란을
특수주문한 동으로 만든 볼에 넣고
거품기로 쳐줌
탁탁탁탁탁탁탁
15분간 쳐주면 공기가 듬뿍 들어간
계란 무스가 완성
프랑스산 버터랑 소금을 넣고
계란 무스를 듬뿍 투척
기포가 보글보글 올라오면
훈제연어를 올려서 완성
도톰하게 완성된 오믈렛은
5센티이상의 두께를 자랑함
푹신푹신한 오믈렛에
같이 곁들여 나온 훈제연어를 얹어서 먹으면 존존존존존맛이래
미야기현 센다이시
하루 200식 판매
백화점 지하인데 이가게만 유난히 엄청 긴 줄이 늘어서있음
나폴리탄 전문점이래
나폴리탄의 1등을 겨루는 대회에서 그랑프리 수상한 명물
엄~청 두꺼운 면이 쫀득쫀득해서 맛나다고하는데
보통 사용하는 스파게티면보다 두꺼운 면을
알덴테로 하지 않고 일부러 심까지 푹 삶음
16분 정도 익혀서
하루밤동안 숙성시켜둠
그럼 쫀득쫀득하고 탱글탱글해짐
야채랑 버섯 돼지고기를 넣고 볶은다음
면이 탱글탱글할때까지 볶아줌
홀토마토를 사용한 오리지널 소스를 끼얹어주는데
푹 삶고 하룻밤 재워둔 면이 소스를 다 빨아들여서
면의 속까지 맛이 다 스며든다고 함
심플하지만 토마토스파게티 참맛을 느낄 수 있음
계란 하나 얹으면 또 신세계
노른자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
노른자 터트릴때 심쿵할 뻔했자나ㅠㅠ
일본식 소스로 볶은 흰나폴리탄이랑
야키소바풍의 검은나폴리탄도 있긔
나 죽기전에 꼭 저 미디엄레어햄버거스테이크 먹고 죽을꺼야ㅠㅠ
일본퓨드정복 다음달에도전@!
오믈렛 먹어보고 싶음ㅠㅜ 폭신폭신 하겠지????ㅠㅜ
ㅠㅠ일본맛집 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
(일본맛집)아..이건 정말 먹어야되..고마워ㅠ일본여행갈때 꼭 참조할께!!!
[혼자가던 둘이가던] 고마워..최고야..
오믈렛...나폴리탄... ㅠㅠㅜ
[일본맛집] 하 이건 먹어야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크롤 내리기가 아까웠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 일본애들 카레 진짜좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 글에도 써있어서 웃겼엌ㅋㅋㅋ
존나 맛잇겠군..ㅠㅠ
하...방사능만 아니면 ㅠㅠ
우와 ㅜㅜ 글 고마워 여시!!!!!! 꼭 먹어봐야징
아 ㅠㅠㅠㅠ 옛날같으면 당장에 먹으러가고 싶다고 했을건데 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
카레 싫어했는데 영업 당했어...
아 일본 진짜 ㅠㅠㅠ 옛날 같았으면 날아갔는데 ㅠㅠ
죽기전에가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저건먹어봐야할듯...ㅠㅠㅠㅠ
헐...계란무스오믈렉....헐 기다려라 일본
일본맛집ㅜㅜ고마워 여시야
일본 양식베스트라니 .... 도쿄랑 오사카
와.... 와.....
아배고파....배가고파진다...
일본여행가려고 연어하다가 ㅠㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
(일본양식맛집) 다음에 갈때 꼭 가본다 ㅠㅠ 오믈렛대박